Валечка.

К чашке чая. Поболтать.

С головой совсем плохо. Не помню ни дат, ни какой сегодня месяц, не поздравляю с днями рождения родственников и друзей. Иногда откровенно гребу. Ребенку почти год. Со старшим было также, по-моему даже хуже, я тогда прям отупела и боялась, что это останется навсегда. Но вышла на работу, все нормализовалась, и мозговая деятельность тоже.

На работе мои сотрудницы также периодически зарабатываются в доску, особенно кто постарше, то пульт от сплит системы к уху "алле", то текст набирать начинают на калькуляторе. И вот прочитала я как-то анекдот: "У пожилой женщины намечается день рождениия, юбилей, 80 лет. Решила подруг на чаепитие пригласить. Купила пирожных. А так как склероз замучил, чтоб ничего не пропустить, написала план мероприятия и повесила на холодильник

п. 1 напоить чаем

п. 2 угостить пирожными

п. 3 поговорить о жизни

п. 4 проводить домой.

Пришли три подружки, женщина их в гостинную проводила-усадила, пошла на кухну, смотрит на план - п. 1 напоить чаем. Чай налила, отнесла гостям, попили, она идет на кухню, смотрит на холодильнике план - п. 1 напоить чаем, чай налила, подружкам отнесла, посидели-попили. Опять несет чашки на кухню, смотрит на план - п. 1 напоить чаем, чай наливает, несет подружкам, сидят пьют. И так несколько раз.

Подружки засобирались домой. Вышли, идут по дороге, одна и говорит:

- Валечка совсем плохая стала - даже чаем нас не угостила!

Вторая удивленно:

- А когда мы были у Валечки?

Третья заинтересованно:

- А кто такая Валечка?

А Валечка, перемыв чашки и наведя порядок, заглядывает в холодильник, а там пирожные лежат, ни одно не тронуто. Валечка в сердцах:

- Вот с.чки, даже на день рождения не пришли!"

На работе теперь, когда кто-то тупит, спрашиваем "кто такая Валечка?". Посмеемся и наступает в мозгу просветление. Хотя...не всегда. Какой сегодня день?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!