Куда и как стоит вкладывать деньги. Мнение дилетанта

9 April
Фото взято из Google Картинок
Фото взято из Google Картинок

Всем привет на моём канале!

Сегодня хотел поговорить о том, как и куда вкладывать свои деньги, чтобы сделать деньги.

Дисклеймер: Перед вами мнение дилетанта и оно может быть в корне неверным! Всегда анализируйте и думайте сами!

На самом деле, секрета я тут вам не раскрою и, скорее всего, озвучу лишь прописные истины. Буду рад, если опытные инвесторы поправят меня в комментариях и направят, если это будет возможно.

Как вы знаете, я решил собрать свой портфель инвестиций, не имея ни знаний, ни опыта. Об этом я пишу в статьях "Как я решился вложить деньги и какие выводы сделал" и "Инвестиции спустя полмесяца" (читать лучше именно в этом порядке).

Исходя из этого, я сейчас придерживаюсь стратегии новичка и инвестирую в так называемые "Голубые фишки".

Голубые фишки (англ. Blue chips) — акции наиболее крупных, ликвидных и надёжных компаний со стабильными показателями доходности, а также сами эти компании. © Википедия

Хотя всё же некоторые отступления от рекомендаций я сделал - вложил $90 в компанию Ford, которая находилась на дне* . При этом Тинькофф инвестиции оценивает мой портфель и меня самого как умеренного инвестора.

*Акция Ford сейчас колеблется в районе $4.6 - 5.1 против $10 за акцию в июле 2019, компания также объявила о том, что дивиденды пока выплачиваться не будут.

Тем не менее, я верю в Ford, верю, что они оправятся от внезапного кризиса.

Ещё хочу сказать о том, о чём говорят все - вкладывать нужно лишь СВОБОДНЫЕ деньги. Вот пример - когда я вложился в ЛСР, акции стремительно пошли вниз - примерно на 50-100 рублей каждая акция упала. Если бы эти деньги я рассчитывал изъять, я бы зафиксировал убыток. Но, так как я вложил свободные деньги, не боясь их потерять (ну то есть боясь, но морально готовясь к этому), то я докупил ещё 3 акции по пониженной цене, тем самым усреднив цену за акцию в портфеле. На данный момент по этому эмитенту я в плюсе в 2%. Завтра всё опять может измениться, но рынок недвижимости не погибнет окончательно. Поэтому эти акции я держу в среднесрок - до 3х лет. Также решил отслеживать сургутнефтегаз, НЛМК, Новатэк - в общем, все голубые фишки. Ещё есть желание вложиться в Яндекс, так как я считаю, что Яндекс в дальнейшем будет расти.

Ещё раз! Это не руководство к действию, это лишь мысли. Подходите к инвестициям ОСОЗНАННО. Я не знаю, что у меня получится в итоге и смогу ли я хоть что то получить в плюс!

В дальнейшем планирую также начать изучать облигации и ETF фонды. Оставайтесь на связи, если хотите узнать, как с этим работать и какие ошибки подстерегают новичков - для этого подпишитесь на канал. Если же эта статья вам понравилась, ставьте лайки и пишите комментарии.

Спасибо за внимание!