Почему я думаю, что всё вернётся на круги своя?

13 April
Фото из Google Картинок
Фото из Google Картинок

Всем привет на этом канале!

Сначала я хотел на превью поставить картинку в тематике коронавируса, вот такую:

Фото из Google Картинок
Фото из Google Картинок

Но потом подумал, что это выглядит как хайпожорство, не более того.

Однако, пора перейти к тем мыслям, которые я хотел бы озвучить сегодня.Всё вернётся на круги своя, это несомненно. Рынок цикличен, катастрофы, падения валют и акций тоже цикличны. Всё это уже было, всё это не раз ещё будет. Да, для кого-то это будет концом всего, в том числе и жизни. Возможно, и для меня. Но в целом, в разрезе общества и мира, это не такая уж и опасная ситуация. Да, курсы снизились. Ну потому что снизилась покупательская способность - все заняты не торговлей, а выживанием. Поэтому для тех, для кого это не первостепенная задача (то есть, всё в порядке, работаете или получаете доход вне зависимости от текущей ситуации, есть что кушать и все здоровы), это золотое время для инвестиций.

Можно даже остановиться, подумать, проанализировать рынок - время теперь есть. Опять же, это только моё мнение и оно может быть неправильным! Но я придерживаюсь того мнения, что с ужесточением поборов (налог на вклад), есть реальная возможность, правильно проанализировав рынок, зайти в инвестиции и получать больше, чем со вкладов. Потому что то, что начисляют банки на вклады, едва-едва покрывало инфляцию, а в ряде случаев даже и не покрывало. А налог на вклад будет подъедать с этой и без того небольшой суммы процентов изрядную часть, что приведет к тому, что деньги, лежащие на вкладе в банке, не будут даже гасить собственную инфляцию, какая уж тут выгода. С другой стороны, можно инвестировать эти деньги и всё потерять, либо же получить доход.

Лично я отношусь к инвестициям, как к покупке. Например, при вложении условно 2 тысяч рублей, я себе говорю "Представь, что ты купил наушники или что-то подобное. Этих денег ты больше никогда не увидишь, ты их потратил." Это очень сильно помогает смириться с потерями. Однако, поскольку я закупился практически на дне, надеюсь, мне мириться с потерями не придётся.

Собственно, такая вот коротенькая статья. Спасибо за то, что дочитали. Высказывайте свои мнения в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Не болейте!