За историческую справедливость

21 February

Давно уже интересуюсь, происходящим в братской России. Сначала меня интересовало, как освещаются взаимоотношения с Беларусью. Это заставило меня написать серию статей о том, как я простой белорусский обыватель вижу их. Ведь нам всю дорогу дают однобокое освещение событий со стороны россиян. Затем «подсел» на таких звёзд Ютуба, как Н.Н. Платошкин и Е.Ю. Спицын. Со многими их положениями я согласен, кое в чём нет. На мой взгляд, в целом, они говорят правильные слова, а Платошкин даже собирается взять власть в России. В одном из последних выступлений Н.Н. Платошкина меня зацепило его высказывание о людях, населяющих Смоленщину. Смысл в том, что Смоленщина один из самых депрессивных регионов РФ. Я также видел выступления врачей на Новгородчине или Псковщине. Так, что и там жизнь не лучше. Тут то меня и посетила одна идея. Хочу сказать сразу, раньше я об этом не задумывался, всегда считал, что россияне везде живут лучше белорусов. Однако если не так, хочу в первую очередь смолянам, а там, если захотят, псковичам, новгородцам и другим территориям из которых возникла Русь предложить следующее. Смоляне и псковичи по своей этнической сути – кривичи. Так же, как и большая часть белорусов. Мы, белорусы с ними, можно сказать, единоутробные братья, не, то что с вятичами – москвичами и рязанцами. С этими мы братья сводные, а то и двоюродные. В Беларуси так же проживают дреговичи, радимичи, потомки литвы и ятвягов. Может ещё кто. Все мы составляем единый белорусский народ. Предлагаю смолянам подумать о следующем. Присоединяйтесь к белорусам, входите в нашу державу. Мы братья, если даже будет тяжело, то всем одинаково. Не так как в РФ, когда деньги идут куда угодно, только не в коренные русские регионы. Опыт совместного государства мы имеем, это Великое княжество Литовское (ВКЛ). Вместе наши предки сражались с крестоносцами под Грюнвальдом. Потом Москва присоединила Смоленск к себе. Возможно не без помощи самих смолян. Не знаю, не историк. Видимо были причины. Ведь тогда всем заправляли польские католические короли, и смоляне таким образом защищали православную веру. Сейчас же у нас своё государство, нет угнетения по религиозным мотивам. Православная вера распространена среди большинства населения. Так что мы имеем своё государство, кривичи живут на своей земле. На этой же земле расположена столица – Минск. Кстати, на мой взгляд, в экономическом плане вы тоже выиграете. По территории смоленской области протянут нефтепровод «Дружба». Может и газопроводы, это я не знаю. Сейчас деньги за транзит забирает Москва, достаются эти средства олигархам. У нас же, благодаря А.Г. Лукашенко олигархов нет. Деньги будут распределяться более справедливо. Думаю, что сельское хозяйство Смоленщины, так же ждёт рывок. Не думаю, что наше руководство допустит сильное отставание от тех же соседних с вами регионов Витебщины и Могилёвщины.

Теперь о том, как это сделать. До 2014 года было нереально. Сейчас ситуация изменилась. К вам завтра приедет Н.Н. Платошкин. Спросите у него о приоритете международного права над российским. Как принципы права наций на самоопределение помогли присоединить Крым к РФ. Был проведен, незаконный с точки зрения Украинского права Референдум. По Украинскому законодательству, со слов Н.Н. Платошкина, отдельные территории не имеют право проводить Референдумы. Но принципы международного права, а конкретно Право наций на самоопределение, имеют приоритет над законодательством стран. Вот и вы проведите Референдум о праве Кривичей на самоопределение и о присоединении их к державе, где они имеют своё государство, то есть к Республике Беларусь. Или так как кривичи и есть часть, причём большая, белорусского народа, сначала признайте себя белорусами, оформите это в органах ЗАГСа или, что у вас вместо него. Затем проведите Референдум о присоединении к Беларуси.

Подумайте над этим. Гражданам Республики Беларусь, тоже стоит задуматься над такой перспективой. Есть ли у них обоюдное желание объединиться. Если есть, то необходимо вспомнить совместную историю, издавать соответствующую литературу, организовать разъяснительную работу в СМИ. Проводить агитацию и пропаганду. Если же смоляне не горят желанием воссоединиться со своими братьями, ну что же это их выбор. Но с нашей стороны надо протянуть им руку с открытой ладонью.