дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Жизнь без гаджетов. Все хорошо?

26 July 2019

Жизнь без гаджетов. Все Хорошо?

12 дней без телефона.

Не то, что бы без смартфона. Вообще без никакого. Становится немного обидно. Алле, люди, вы там где все? Ничего, что я не на связи 24/7? Связь только через дочку. А у нее у телефона звук вечно выключен. Или через мужа. А у него два телефона и компьютер. И это только дома. Еще два компьютера на работе. И телефон. Иногда начинают звонить-пиликать-булькать все одновременно. Я тогда завариваю ему чай и удаляюсь из кабинета.

Я всегда была поклонником финского бренда. Небольшой магазинчик в переулке рядом с ГУМОм был, практически, моим вторым домом. Через мои руки прошла каждая модель - от легендарной 3210 до "понтовой раскладушки с 3ж" - как мне её описали в магазине. До легенды была еще одна игрушка успешно, украденная у меня в перегоне Охотный ряд-Библиотека имени Ленина. Тоже финская, со встроенной штырьком-антенной. Купленная во времена студенчества в Англии. Сувенир практически. До сих пор обидно, что не схватила того мерзавца за руку. Молодая была, испугалась, сейчас бы я ему наваляла. Мужчинка, привет Вам если читаете меня. Помните 2000 год?

В те темные века о 3ж еще ходили легенды, но, «понтовая раскладушка» была куплена. Моя последняя финка... ))) Потом грянула яблочная революция и все, завербовали, демоны. Поклонники другой ОС - не кидайте тапками, но, мы не сходимся характерами. Как сейчас модно говорить "от слова "совсем". Тесть до такой степени, что лучше никак, чем вместе. Я знаю, у нас обоюдные чувства, поэтому держим вооруженный нейтралитет и «мир, дружба, жвачка».

В итоге, оббегав вчера ТЦ и присмотревшись, чем пользуются сами сотрудники для внутренних рабочих звонков – выбрала малыша за 700 рублей. Хорошенький, как сын Милосердова. Как говориться, «буду тебя кормить, кормить, вырастешь большой». Там даже зарядка в комплекте была, что очень сильно удивило. Минус – СИМка оказалась большая (а у меня микро), менеджеры держались партизанами и отказали менять (оформлена на мужа) несмотря на паспорт с печатью о браке. Зато Алиса на кассе похвалила за чувство юмора и пожелала счастливого пути, предупредив, что на улице прохладно после дождя, но красиво. Симпатичная штучка. Будем иметь ввиду. Побежала домой ждать мужа.

Люди! Вы видели - какая красота вокруг? Алиса! Ты права! Вот радуга после дождя, вон там цветы высадили. Вот, разметку и зебру обновили – видишь куда идешь. Почему вы все идете, «низко голову наклоня» и заткнув уши/ухи таблетками? Парень с девушкой обнимаются, а сами в телефоны таращатся. А вот кто-то шарики воздушные упустил. А вдруг в нашем районе орудует Бэнкси? Недаром все будки расписаны. Попугая Кешу помните, когда он в деревню попал? «Как прекрасен этот мир, посмотри…!»

Распрямитесь! (Это мне, кстати, Алиса говорящая подсказала). Сколиоз же будет или в дерево врежетесь. Муж однажды в столб въехал по-киношному. Сама такая. Была? Во мне начинает просыпаться бабка-училка-с-клюкой …. Срочно домой, там комп и всемирная сеть.

Дома дочь сказав «ух ты, какой клевый» забрала телефон и, потыкав минут пять вернула – «я ничего не понимаю, как он работает, он кнопочный». Ха! Сейчас вам всем мама покажет высший пилотаж, дайте только звук у кнопок отключу, уж больно громкий.

Тем временем назрела проблема – завтра надо ехать на другой конец города с двумя тяжелыми сумками (это будет очередная история). Сумки тяжелее меня, на машине не хочу – парковки там нет, приложение по вызову такси осталось в яблоке. Это заносим в разряд минусов. Ладно, скачем на дочкин телефон и прорвемся. Мы, дети СССР и не такое проходили. Как все пишут: шифер взрывали, подорожником лечились? Вот, вот. И такси найдем способ вызвать. Не на ту напали.

Спасибо, что долистали-докрутили, поставьте лайк, если не сложно.

З.Ы. Дочь вдохновилась накопительной бутылью и запихнула все свои деньги из копилки (за пять лет на бралось больше десяти тысяч) в такую же. Подписала «На будущее». Только потом поняла, что достать деньги можно только путем разбития. Напомнила ей Полесова, который свою «хрюшку» разбил, ради пожертвования денег Остапу (это в кино было, не в книге). Дочь прониклась, она в этом плане фишку рубит. «Молодец, копи на колледж», съехидничала я.

Всем бобра!