Запеченная скумбрия

Простой и быстрый рецепт. Попробуйте, не пожалеете.
Простой и быстрый рецепт. Попробуйте, не пожалеете.

Самая вкусная рыба из недорогих!

Узнайте за 1 минуту, как приготовить?)

📝 Ингредиенты:

🔸1 скумбрия

🔸Винный уксус

🔸Раст. или олив. масло

🔸2 ч.л. горчицы

🔸Паприка и шафран

🔸Соль

🔸Картофель

🔸Зеленый лук

⠀Приготовление:

Замешаем заправку: масло, уксус, паприка, соль👍

Разделываем скумбрию, получится 2 кусочка филе, выкладываем заправку на рыбку и маринуем 10 минут 🤤

Выкладываем рыбку к верху кожей на пергамент, посыпаем солью и Отправляем в духовку на 15 минут при t200’ 🔥

Отварим картофель в соленой воде, по 2 шт. на порцию. Сольем воду и немного потолчем, смешаем с мелкопорезанным зеленым луком и парой ст. ложек соусом. Для соуса смешаем горчицу, оливковое масло и шафран или паприку 👍

Выкладываем на тарелку картофель, сверху кусочек рыбки и поливаем соусом 👌

Готово ✅ Это просто, быстро и очень вкусно 😁

⁉Запекали скумбрию? Какой маринад делаете?😉