Brakedance в глубинке. Kolhoz style. Подлинник.

Драсьте - драсьте! Продолжаем рубрику БАЙКИ из СКЛЕПА! История оригинальная, персонажи не вымышленные и живы до сих пор))

А было всё лет 17 назад наверное! Глубинка РФ, небольшой городок с населением до 30 тыс., посоны эпохи 90-х, отсутствие инфраструктуры, а интернет IP телефония(кто помнит?))

Помню впервые родители отправили на пару недель в лагерь, где я увидел брейк-дэнс и парни показали пару движений, бодрый электронный музон и веселые шмотки! Вернувшись, я уже не мог не танцевать, стиль затянул с головой! Заглянул в наш Дом культуры (такие колхозные знаете?в каждом городе однотипные, с дырявым сортиром и советским паркетом,что аж палец между половиц засунуть можно) и, оказалось, есть парни мне не знакомые, которые тоже крутят!) Мы стусовались и поперла работа!

Толком информации не было, смотрели видосы Flying Steps, Bomfunk Mc"s, фильм Супер Ди-джей (не помню прав ли, такой французский, главный актер ещё в команде какой-то выступал). В общем все что только можно было найти! Хореографа не было и мы всё по видео изучали + что-то от себя. Набирали козырных шмоток на рынке (джинсы-трубы меряли на картонке, кто в теме - ставь лайк!)))И так зародилась команда Street Force Crew с её участниками: Князь, Орех, Леший, Чуча, Чика (это парень если что) и Я (прозвища конечно топовые)). Ещё позже к нам добавился Мелкий (пацан ростом 2 метра), ну и постоянно кто-то приходил и уходил, но оригинальный состав был всегда.

За первые полгода я единственный научился делать гелик, черепаху, краба, swipes, back drop и что-то ещё))Мы выступали на всех городских праздниках, нас приглашали на летние дискотеки бесплатно, вместо подтанцовки на сцене, выпускные в школах и шарагах, нас даже листами ДСП финансировали) Шик!) Музыки толком тоже не было, кассеты в ходу, выступали под разное, даже Limp Bizkit и Rammstein ставили)) Город маленький - нас все знали). Танцевать,подтирая собой пол и одеваться как петух было зашкварно, но пережитки из 90-х нас не трогали, а уважали, так как многие заканчивали мою же школу и самый главный из них в прошлом крутил на голове, а это респектабельно!(к слову ди-джея наших дискачей как-то жестко избили с применением спортинвентаря для бейсбола, только потому что нужную песню не включил, так что жизнь в моих краях была веселой). Даже Князь однажды во время танца леща схватил от одного, но там пацаны зарешали) Кто-то отсидел, кто-то уехал, некоторых иногда встречаю, когда в гости к родителям езжу! Ну а дальше 3-е место на регионе, радость из штанов вываливалась, даже шапки Nike выиграли)). Встречали нас как героев, грамоты от губернатора ну и прочее. А сколько за тренировки было травм,вывихнутых плеч, ссадин и оторванных рукавов и не сосчитать,хотя вы итак это понимаете)После наших успехов и продвижения танца, открылась даже студия молодежных направлений в том же ДК. Ну а мы подросли и разъехались.

Но, в колледже я улучшил свое мастерство, заделался культоргом и на протяжении обучения таки выступал уже с местными пацанами в другом городе! Добавилась разносторонняя организаторская деятельность, и само-собой респектабельность!)Тренировок стало больше, так как была полна свобода действий, а ходить на руках учились в длинном коридоре общаги, по грязному обхарканному полу(( Даже Сникерс-урбанию один раз сумел посетить, в Казани! Ну а танцы закончились уже собственно там же!

К чему эта история,друзья?! Сейчас мне 31 год, живу я в Питере в счастливом браке. Я мастер-тренер по всем направлениям фитнеса, работаю так же с иностранцами, в зале организовываю мероприятия и соревнования, выступаю, Мастер спорта, и к тому же немножко актер ТВ)) И я уверен, что моё прошлое увлечение так или иначе повлияло на то, кем я являюсь теперь! Оно переросло в более серьёзный спорт, а опыт лишним не бывает. Да,я больше не кручу, но мне это интересно, и то что сейчас творят эти парни и что я видел тогда, это просто космос!)Тогда крутить гелик было вышкой, сейчас это подводящий элемент)). И я благодарен судьбе и своей братве, что уж лучше мы танцевали, а не бухали по падикам, и я вырвался из этого фильма ужасов!

Верьте в себя и двигайтесь к своей цели!