Что поесть перед сном, чтобы не потолстеть?

25 May 2019

В этой статье я расскажу о таком белке, как Казеин, в каких продуктах он содержится и почему именно эти продукты можно скушать перед сном, а также о диетической клетчатке, и что не нужно в нее добавлять, чтобы не получить негативный эффект в качестве лишних калорий.

Сыр, творог, спортивное питание "Казеин".

Сыр - это продукт, который входит в список моей любимой еды. Его я могу есть практически в любом виде, начиная от салатов с ним и заканчивая горячим блюдом, именно его я ем чаще остальных продуктов перед сном.

Фото взято с сервиса pixabay
Фото взято с сервиса pixabay

Почему я выделил сыр, творог и спорт. пит "Казеин" в одну группу? Все эти три продукта объединяет одно-они состоят из белка под названием Казеин, свойство которого заключается в том, что он переваривается в нашем организме в течении 5-6 часов, насыщая наш организм питательными веществами.

Это в свою очередь дает нам преимущество по двум фронтам:

1) Мы станем сыты непосредственно перед сном;

2) Проснувшись ночью не будем голодны и нам не придется идти к холодильнику заедать вновь появившееся чувство голода, набирая при этом лишние калории.

Фото взято с сервиса pixabay
Фото взято с сервиса pixabay

Сколько я съедаю, чтобы насытится?

Сыра мне хватает 50 грамм, творог я кушаю 100 грамм, при этом добавляю в него каких-нибудь ягод, чтобы улучшить его вкус. А спортивного питания "Казеин" достаточно одной мерной ложки, разведенной на 200 миллилитров воды (это как правило одна порция)

Фрукты и овощи

Эти продукты я выделил в одну группу, потому что все они- диетическая клетчатка и их поедание не навредит вашей фигуре, даже если вы уже съели нужное количество калорий за день. Но не все фрукты и овощи стоит кушать. О них я расскажу ниже, а сейчас о тех, что ем именно я.

Фото взято с сервиса pixabay
Фото взято с сервиса pixabay

Из фруктов меня привлекают больше всего яблоки, груши и гранат. А вот овощи я по отдельности не ем. Предпочитаю салат, в который входят: огурец, помидоры, болгарский и острый перец, листья салата, зеленый лук, ну и ,конечно, сыр, приправляя все это смесью перцев с морской солью перемолотых в мельнице.

Салат не в коем случае не нужно приправлять маслами подсолнечным или оливковым, а также добавлять авокадо. Это связанно с тем, что в этих продуктах большое содержание жиров. Жиры на ночь плохи тем, что они трудно усваиваются и заставляют нашу пищеварительную систему усиленно работать, делая сон беспокойным.

Фото взято с сервиса pixabay
Фото взято с сервиса pixabay

Какие овощи и фрукты не стоит кушать на ночь?

Из фруктов это банан и виноград, связываю я это с тем, что эти два фрукта очень калорийны, а лишние калории перед сном не лучший выбор, я бы их скушал в другое время дня.

Из овощей это картофель и свекла, и то только в обработанном виде, если их есть сырыми, то бояться нечего, к примеру, моя жена обожает кушать сырую картошку :)

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди вас ждет статья о том, что не нужно кушать перед сном. Пишите в комментариях как вы утоляете голод незадолго до сна. Я в свою очередь пойду скушаю ломтик своего любимого сыра.