С какими проблемами я столкнулась во время маникюра самой себе?

Доброго времени суток.

Сегодня продолжаю тему маникюра. Напомню, в предыдущей статье я писала о том, почему перестала ходить к мастеру и начала делать маникюр сама себе (https://zen.yandex.ru/media/id/5ce3b47d5fc16a00b0f12c56/pochemu-ia-delaiu-manikiur-doma-i-pochemu-otkazalas-ot-salona-5ce3fe4cbdd16700b30da433 ).

И так началось мое увлекательное знакомство с премудростями маникюра на дому. Изучала статьи мастеров, комментарии на форумах и прочее. Потом закупила скажем так стандартный набор для выполнения процедур в домашних условиях.

Самая главная проблема: неудобно выполнять процедуры на "неведущей" руке - проще говоря, если правша, то на правой руке очень сложно выполнить все качественно. Это касается не только нанесение дизайна и покрытия, но и обработки ногтевой пластики и кутикулы.

Следующая проблема с которой я столкнулась - правильная обработка ногтевой пластины. Точнее сказать, были трудности с подбором правильной пилочки для ногтей. Пришлось методом проб и ошибок определить какая гритность (зернистость) абразива подходит именно мне.

Основательно потренировавшись делать гигиенический маникюр, покрытие лаками и несложный дизайн, я решила попробовать себя в наращивании (главной причиной такого решения было то, что ранее мне уже делали наращивание и это наиболее оптимальный вариант для меня).

Началось изучение процесса наращивания и всех возможных нюансов.

Далее последовали пробы и, конечно, же ошибки (точнее проблемы). Первая проблема, которую я кстати так и не решила - на мои ногти крайне сложно сделать наращивание на формах.

Так выглядит процесс наращивания ногтей на формы.
Так выглядит процесс наращивания ногтей на формы.

К сожалению, мои родные ногти очень тонкие и мягкие, из-за этого ровно и плотно закрепить форму самостоятельно не получится. Но решение нашлось довольно быстро - наращивание на типсах.

Пример того какие бывают типсы.
Пример того какие бывают типсы.

Тут тоже оказались свои подводные камни. Высота арки, качество пластика, цвет типс - все это пришлось учитывать при выборе материала.

Следующая проблема - гель для наращивания. Первый я купила такой же как был у моего мастера. Но с ним мы не "подружились". Последующие гели по неведомой мне причине имели крайне малый срок службы - быстро начинались отскойки (все инструкции были соблюдены). Все же подходящий "друг" был найден.

И последняя проблема, которую мне не удается решить до сих пор - умение делать красивый и интересный дизайн. В связи с чем, использую упрощенные варианты: блестки, штампы, градиент и прочее, при этом тренируюсь делать более сложные дизайны.

P.S. Спасибо, что дочитали до конца. Буду очень рада, если статья оказалась для Вас интересной!