Как подсластить помидоры и улучшить вкус

Клуша
Клуша

Чтобы помидоры получились Вкусными, сочными и сладкими, нужно придерживаться нескольким критериям. В бизнесе приходиться пренебрегать этим правилам в пользу высокой урожайности.

От чего зависит и как улучшить вкус?

1. Правильный выбор семян - залог вкусных помидор. Выбирайте сортовые семена, не гибридные. Я уже давно отказалась от них и не жалею. Ну вот, половина дела сделали. Так как от характеристики овоща зависит вкус помидора. Ведь сколько не колдуй над жориком-обжориком, он все равно останется кислым.

2. А теперь подслащиваем и улучшаем вкус помидор калием и фосфором. Да, именно калий влияет на вкус томата, улучшая качество овоща. А фосфор является его помощником, повышая сахаристость.

Совет - Ограничьте поливы. Я поливаю помидоры, когда вижу, что кусты собираются вянуть.

Напоминаю, подкормки проводятся на всех стадии вегетации (в первой преобладает азот) , а отвечающая именно за улучшение вкуса, проходит во втором вегетационном периоде, во время цветения и завязывания плодов.

Помните. При отсутствии или недостатке этих элементов вся кислинка выйдет наружу.

Заметила, помидоры, которые я считаю не очень вкусными, при подкормке меняются не сразу. Перемена вкуса замечается на следующих завязывающих плодах. А это минимум неделя после удобрения фосфором и калием.

Вывод. Это процесс накопительный. Подкармливаем заранее И постоянно.

Кстати, бор помогает сохранить и накопить сахаристость плода.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Спасибо, что до читали статью :)