Кто может не платить членские взносы в СНТ?

Дачники бывают разные. Бывают жадные дачники. Они год от года изобретают все новые и новые способы не платить взносы.

Самые распространенные аргументы: «не пользуюсь - не плачу» и еще ЖЕЛЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ « я - пенсионер, а Путин сказал всем пенсионерам снять оплату за 6 соток».

Очень многие дачники, особенно москвичи, любят качать свои права и говорить, что не собираются оплачивать услуг, которыми не пользуются.

Некоторые платят, но грозятся подать в суд за «ненадлежащее оказание услуг». Мол, не вывезли мусор во время или перебои со светом, так как столб в грозу упал. Компенсируйте мне!!!

Но ведь членские взносы – это не оплата услуг! Не надо путать СНТ и управляющую компанию вашего многоквартирного дома.

СНТ или по-новому ТНС - это товарищество собственников, Собственники недвижимости в границах товарищества сами принимают бюджет и размер взносов на общем собрании.

Раньше жадные дачники выходили из членов товарищества, сами обеспечивали себе поставку воды и электричества и пробирались к участку альтернативными путями, не используя дороги СНТ.

С 2019 года такой номер не пройдет. Федеральный закон 217-ФЗ с 1 января обязывает платить взносы всех: и членов и «не членов». Ведь должно же товарищество на что-то существовать: платить налоги, содержать имущество и земли общего пользования и т.п.

Самую хитрую и жадную дамочку я не забуду никогда. Знаете, что она придумала. Чтобы не платить взносов?

Она требует предоставить протокол собрания, где указанно, что нужно платить именно столько ежегодно. Нет протокола – нет денег, заявляет она.

Протокола действительно нет. Предыдущий председатель не передал действующему НИКАКИХ документов вообще. Протокол восстановить невозможно.

Что же получается ей теперь действительно МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ и суд признает ее правоту, если что?

Если ВЫ знаете, КТО прав - буду очень ждать ответа в комментариях!

Продолжение следует….

Подписывайтесь на мой канал - ПредседательШа
Лайк от вас – это удобрение моего творчества!

Если знаете, кто прав - буду очень ждать ответа в комментариях!