6 subscribers

4 признака того, что вы на самом деле гений

4 признака того, что вы на самом деле гений

Образ замученного художника, изведенного их собственными мыслями, запертого в цикле неуверенности в себе и муки, прежде чем в конечном итоге создать шедевр, которым восхищается весь мир, является стереотипом, с которым мы все сразу знакомы.

Это может показаться невероятным преувеличением, и, конечно, эта карикатура была чрезмерно использована в популярной культуре, но, как оказалось, в конце концов, она может быть не такой уж надуманной. Недавние исследования показывают, что связь между творческим гением и беспокойством ближе, чем вы думаете.

Обеспокоенный, вы можете быть творческим гением? Тогда вы, вероятно, есть.

Хотя у всех нас есть вещи, которые нас иногда беспокоят, некоторые из нас волнуются и теряются в своих заботах больше, чем большинство. Если вы относитесь к тому типу людей, которые регулярно задумываются о проблеме, или если вы часто испытываете поведение, связанное с тревогой, хорошая новость заключается в том, что вы, вероятно, также обладаете повышенной способностью к творчеству.

4 признака того, что вы на самом деле гений

Теперь для (действительно захватывающей) научной части.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что у беспокойных был более высокий уровень активности в той части мозга, которая контролирует наше восприятие угрозы, а это означает, что они перешли в режим паники быстрее, чем большинство.

Из-за этих ключевых неврологических различий у беспокойных также было исключительно активное воображение , которое только усугубляет это чувство угрозы.

По сути, сверхактивное воображение (неотъемлемая черта творческих гениев) и интенсивное тревожное поведение не только неразрывно связаны, но и подпитывают друг друга в бесконечном творческом цикле мучений и изобретательности.

[беспокойство + воображение = творческий гений]

Что еще более важно, где был бы мир без искусства?

Несомненно, нам есть, что поблагодарить за беспокойство в плане изобретений и научного прогресса. Но у нас также есть свое яркое воображение, чтобы поблагодарить за общество, богатое культурными изысками поэзии, музыки, искусства и театра, - без которого наш человеческий опыт был бы более бедным.

4 признака того, что вы на самом деле гений

Так что обдумыватели набирайтесь духу! В следующий раз, когда вы будете беспокоиться о чем-то, помните, что это также имеет свои творческие преимущества, и кто знает, однажды ваше беспокойство может изменить мир.