Грудное вскармливание "за" или "против"?

Опыт кормления грудью хоть у меня и небольшой, но всё такие сть. Сегодня хочу поделиться своими история и услышать ваши! Эта тема по-моему будет жить вечно, потому что эта тема напрямую связана с материнством и первыми годами жизни наших детей, а это самые важные годы становления организма.

Так как мы живём в эпоху интернета, то нам мамам не нужно встречаться, а можно просто общаться в мамских блогах, в которых до сих пор идёт противостояние мам ,которые "за" грудное вскармливание (далее ГВ) и которые наоборот не видят в этом ничего полезного.

Когда я родила своего первого малыша мне было почти 23 и в этот момент всегда на помощь приходит твоя мама или свекровь, которые толдычат о том, что ГВ это есть самое лучшее. Ну пережив первый месяц с ужасными трещинами сосков и подтеками кровью я умывалась слезами и не хотела это продолжать. Но вытерпела, далее появилось рвение кормить, но молока особо много не было, малыш родился на 4,5 кг. и к трехмесячному возрасту весил почти 8 кг., он высасывал просто всё, что было. Я и ела- как слон ,и чаи с молоком пила ,и что я только не делала, молока к сожалению не хватало, и ещё к тому же мой барин в 4,5 месяца бросил грудь, но я уже так прониклась кормлением, что бросать не хотела и месяц ещё вручную сцеживала ему в бутылку.Грудь тугая, молокоотсос любой не помогал, на груди появились болячки и загноения. Первый мой опыт окончен со слезами на глазах.

Когда я к этому подошла второй раз мне уже 28, то надеялась ,что всё будет по другому, так как у меня девочка и начитавшись блогов, что с девочками всё иначе. Пережила опять же первый месяц с трещинами, опять выла, но для себя решила, если как и в прошлый раз не будет хватать молока, то брошу сразу, что бы не мучить ни себя ни ребёнка.

И опа-на у меня всё получилось, моя дочка от сиси в восторге, чувствую от этого у нас с ней особая связь, в эйфории была она и я, молока хватало сполна, даже сцеживала.Я от этого честно получала кайф и автоматически встала на сторону тех мам ,которые "за" ГВ.

Большинство мам -которые против - 60% ,а нас которые "за" всего- 40%. Данные аналитического центра поликлиники. Вот одна из таких мам прибилась ко мне на улице, мы гуляли с ней, она положительная девушка, но когда узнала, что моей доче 1 год и 2 месяца , и я ещё кормлю, то она прям пришла в негодование и выдала мне:

"До пяти лет ещё корми, что б потом с ушами спаниеля ходить!"

На что я ответила, что ради своих детей я готова с чем угодно ходить, лишь бы они были довольны. Да и сейчас пластика развита, что угодно тебе поправят, в наш век технологий даже и не парюсь. И собираюсь еще за третьим ребёнком.

После этого эта девушка больше со мной не гуляла!

Да конечно , в последнее время все мамы умные, следят за новостями медицины и давно известно , что молоко после 9 месяцев не несёт питательный посыл детям, а только потребительскую привязанность малыша. Но не смотря на это, когда моя ляля чмокает молочко ,мне кажется я самая счастливая мама.

А как вы думаете? Как было у вас? Подпишись и дай свой совет! Ты "за" или "против" ГВ?