Кардио малоэффективно для похудения! В чем секрет?

22 June 2019

Все знают, если хочешь похудеть, надо делать кардио. Об этом в интернете куча статей и видео с просушеными, как сухофрукты, спортсменами. Но, никто не уточняет, что все эти спортсмены на фарм поддержке и их секрет, чтобы похудеть, не в огромном количестве кардио или особых упражнениях... (да, для похудения тоже используют специальную фарму, но и спортсмены худеют не один раз в жизни, их организм натренирован и откликается лучше)

Как же быть нам, обычным людям, которые тоже хотят хорошую фигуру, но без применения запрещенных препаратов? Ответ в том, чтобы подходить ко всему с умом и разбираться подробно в каждом процессе.

В процессе похудения секртет в том, что нам, чтобы похудеть, нужно ускорить метаболизм. Именно метаболизм, или по другому - обмен веществ, избавит нас от лишних килограмм. Вы ведь, наверняка, слышали от худых парней или девушек, на вопрос - почему такой худой или худая, они отвечали, что у них ускоренный метаболизм.

Главное правило при похудении - съедать калорий меньше, чем тратить. Но, если у вас замедленный метаболизм, и вы будете соблюдать это правило, то, чтобы появились результаты, вам придется съедать чуть ли не в 2 раза меньше калорий, чем тратите. А это уже не очень то полезно для организма, да и результат на долго не задержится.

Чтобы ускорить метаболизм, нужно по режиму кушать полезную пищу и нагружать организм. И тут все думают, что лучше для этой цели подходит кардио. Но если вы делали кардио, то замечали, что после 20-30 минут бега, вы потратили 150-200Ккал, а это сущие копейки. Один прием пищи это около 400Ккал, про сладкое молчу вообще, там цифры совсем зашкаливают. Для тех, кто только встал с дивана и про физические нагрузки только слышал, кардио даст не плохой результат, но это в начале.

Дак вот самое эффективное для ускорения метаболизма это тяжелые базовые упражнения, при выполнении которых, у вас работает максимальное количество мышц и вы расходуете большое количество калорий. Другое дело, базовые многосуставные упражнения долго вы делать не сможете, поэтому для максимального результат стоит применять и кардио тоже. Вот вам парадокс - для набора массы хорошо подходят базовые упражнения и для похудения тоже :) Но разница в питании, в одном случае питание достаточное, что бы организм рос, а при другом минимальное, что бы организм не разрушал мышцы, а сжигал жир.