Прорыв года. Томатное пиво (гозе)

This article contains information about products that may be harmful to your health.
14 December 2020

Всем привет! Пора начать подводить итоги этого непростого года. Про различные вирусы, я думаю всем уже читать надоело, поэтому у меня рейтинг гастрономических прорывов. И начну я с моего любимого пенного напитка.

Поехали!

В предыдущих постах я уже писал, что я люблю томатный сок и пиво. И вот наконец-то их объеденили.

Точнее Гозе придумали в 6 веке в Германии, а когда придумали именно томатное.... Нашел много разной информации, поэтому выделять одну не буду. Но точно не в этом году.

Но по моему только в 2019 он стал появляться более-менее массово в наших магазинах, а сейчас его реально много и можно купить даже в не специализированных магазинах.

Все фото автора.
Все фото автора.
Все фото автора.

Мой любимый вариант, это с чили, что бы было по острее. По вкусу томатное гозе напоминает немного кислый томатный сок с приятной пивной добавкой. А от перца чили приятно щиплет горло в послевкусии. Напиток пьётся легко и хорошо освежает. Из закуски даже не знаю, что к нему порекомендовать. Мне он понравился и без закуски, и с соленой рыбкой.

Стоимость на гозе на мой взгляд варьируется от 170 до 230 рублей. Конечно немного дороговато за 0.5 пива, но иногда радовать себя нужно.

Из марок я могу порекомендовать Салденс и Ковен (на фото), а вот от пивоварни Таркос мне совсем не понравилось.

Кто еще не пробовал - рекомендую.

Всем спасибо!