Каннелони с мясным фаршем. Это ленивые пельмени или манты? Думаю, что это просто вкусно

А так же это совсем не диетично. Калорийность этого блюда просто зашкаливает. Но иногда побаловать себя этим блюдом можно. Особенно если к Вам придут гости. Блюдо не сложное в приготовлении. В интернете очень много разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Всегда можно найти по своему вкусу.

Я понимаю, что в современном мире времени на готовку нет, а вкусно угостить своих близких и друзей очень хочется. Прежде всего это один из способов поднятия самооценки. Всегда приятно слышать, что Вы идельная хозяйка или прекрасный заботливый муж. А так же любому повору доставляет массу удовольствия, когда приготовленное блюдо съедается мгновенно с закатыванием глаз от превосходного вкуса. Но не забываем времени на мишленовские изыски нет и дорогих продуктов в ближайшем магазине тоже. Сейчас очень много продается в магазинах макаронных изделий. Купите себе пару пачек самых толстых макарон, которые очень похожи на шланги, и положите в заначку. Если гости приходят почти без предупреждения, то можно воспользоваться и моим рецептом.

Мясной фарш в тесте это всегда безпроигрышный вариант. Ленивые пельмени всем известны. Ленивые манты, а точнее самостоятельное блюдо в мантоварке ханум, тоже всем знакомо. Но все это очень много требует времени. Когда я, лет 20 назад, увидела в продаже такие макаронные шланги, то задумалась "А как их готовят и едят?"

Интернет в те древние времена был гораздо слабее, и много информации отсутствовало, но мне удалось прочитать несколько рецептов из итальянской и французской кухни. Там были "ну очень заумные танцы с бубнами". Во французских рецептах часто присутствует соус бешамель. Вкусный соус, но с ним тоже надо "протанцевать". А в голове крутились обычные макароны по флотски. И вот, так как я ну очень ленивая и всегда пытаюсь облегчить себе стояние "у мартена", то вдруг сложились как-то "звезды в небе" или меня просто перемкнуло на несколько рецептов. Экперимент закончился фурором вкуса. Да, понимаю, "не похвалишь себя - не похвалит никто", но всетаки мне понравилось очень. И дальнейшая вариабельность этого рецепта просто безгранична.

Ну что перейдем к рецептуре непостредственно?

Нам еще понадобится мясной фарш, толстые итальянские макаронные шланги, не отваривать, напинать /нежно/ фаршем, залить соусом, посыпать сыром,запихать в духовку разогретую до 200 градусов на 45-50 минут. Это ВСЕ!
Фарш - мясной фарш, любой, смешать с порубленным луком, яйцом, сыром, соль, перец, кумин, кориандр /молотые/. Хорошенько вымешать.
Соус - сметана 15% 200гр, сливки 50гр, вода до литра, томатная паста столовая ложка, сыр пармезан тертый или любой твердых сортов на Ваш вкус, соль. Все смешать залить в ровень с уложенными в противень шлангами напихаными фаршиком, сыром засыпать и в духовку.

Теперь идем, накрываем стол, хорошее розовое винишко будет к этому блюду очень кстати. Сожно успеть еще и салатик сварганить из листиков "а ля греческий". Прихорашиваемся - у нас есть почти час времени, до подачи блюда. И танцевать возле плиты ненужно.

Понравилось? Подписывайтесь, ставьте лайк, коментируйте.