Повар: сложная работа? Сумасшедшая работа, скажу я вам!

27 August 2019
Кадр из мультика Рататуй.
Кадр из мультика Рататуй.

Это сумасшедшая работа, скажу я вам! График, зарплата, без перерывов.

А Вы знаете хуже? И Вы любите это!

Представьте себе! Вы идете домой в полночь. А на работе с 9 часов утра. После поиска пары гениальных идей в кулинарной книге вы начнете свою 35-часовую неделю. Да, 35 часов сна за всю неделю. И вот вы ложитесь спать с ощущением, что завтра будет таким же, как сегодня. Длинный-длинный день, и очень напряженный. Что может быть хуже? Но, Вы любите это!

Давайте представим себе картину:

Добрый вечер ... увидимся завтра ... Привет ... Добрый вечер ... сегодня вечером. День длится в среднем около 12-13 часов. С небольшим перерывом во второй половине дня, который часто используется как сон. И это снова... Немного кофе, мало четырех часов. И мы идем на второй круг (вечер конечно).

Выходные, период Рождества, День святого Валентина, лето. Ищите общую точку - приятные выходные, отгулы, отпуска - это время Вашего отдыха для восстановления сил.

Никто не рассчитывает среднюю почасовую ставку повара. Хотя во Франции это работа по минимальному прожиточному минимуму. Да, да, минимальная оплата за 70 часов в неделю при разрешенных рабочих 35-и часах. И расчет идет только за 35.

Повар-орк из вар крафта.
Повар-орк из вар крафта.

На кухне есть и Сибирские морозы и жар Сахары. Ожоги и порезы, конечно, часты. Принято говорить, что у нас в руках открытая книга о нашей профессии. Немного укуса на кончики пальцев, которые не хотят останавливать кровотечение или знаменитый вертикальный ожег предплечья от дверцы духовки. Эх, профессия.

Столько всего есть рассказать, повара - настоящие люди и полны смелости. Но они далеко не единственные. Тоже самое о своих профессиях расскажут пожарный, медсестра, военные, таксисты, рабочий с завода ... список длинный.

Но тогда почемулюди выбирают эту профессию?

Потому что она волшебная. Потому что - пламя в глазах, захватывает дух. Это все позволяет повару летать и не ощущать всех этих неприятных моментов.

Любой повар скажет, что он счастлив, потому что, это пожирающая страсть и опьянение, которое обеспечивает кухня.

Сила творчества очень мощная. Простая идея в уголке Ваших мыслей может заставить вас взлететь гораздо выше, чем вы думаете. Всегда с постоянным волнением. Это тот локомотив, который увлечет вас за собой, и поверьте, вы хотите быть первым!

Повар: сложная работа? Сумасшедшая работа, скажу я вам!

Массу времени вы проведете со своими коллегами. Именно здесь командный дух помогает делать необычные вещи. Создается прочная связь, которая порождает взаимопомощь, соучастие. А это немаловажно, и может привести к искренней и невероятной дружбе.

Рутина и однообразие, забудьте. Каждый день отличается. В каждом сервисе есть адреналин и проблемы. Меню меняется в зависимости от прибытия, закуска рассматривается или клиент имеет аллергию на продукт. И именно там человек чувствует саморазвитие.

Простые улыбки любопытных, которые приходят посмотреть на приготовление пищи или удовлетворение гурмана, который благодарит нас - это дает нам воодушевление всегда делать лучше.