Рыба на картофеле в духовке. Главное правило приготовления французских блюд - если можно, то не заморачивайся

Как же можно забыть про четверг? Четверг - рыбный день! Вот и у меня сегодня быстрый вкусный рецептик без заморочек.

  • Нам понадобится:
    1 рыбка - я взяла замороженное филе коляна из Аляски /что за зверь? Не знаю. Мы с мужем все думаем это хек или минтай/ - 1 кг.
  • 2. картофанчик 3-4 штучки крупненького.
  • 3. Перец болгарский сладкий /завалялся в холодильнике/.
  • 4. Помидорки чери /тоже стали мягкимии употреблять в салат уже не комильфо/.
  • 5. Специи - соль, черный перец, молотый мускатный орех, тимьян, сухой укроп.
  • 6. Растительное масло не много.

Теперь, включаем духовку на разогрев, 200-210 градусов.
Достаем небольшой листик (прадонэмуа - противень) с бортиками, вкладываем в него кусок алюминиевой фольги /чтобы потом легче мыть/, сбрызгиваем растительным маслом, нарезаем кружочками очищенный картофель, присаливаем, перчим, посыпаем мускатным орешком.

На картошечку выкладываем

филе кусочками, слегка посыпать ее солькой-перчиком и посыпать сухим укропом или свежим. У меня сухой.

Положить сверху кусками порезанный красный болгарский перец и помидорки чери целиком. Раздавить ножом три зубчика чеснока и выложитьсверху, посыпать тимьяном, сбрызнуть растительным маслом.

Отправляем в духовку до красивого запекания перчика и помидорок. Рыба к этому времени готова и картошка тоже. у меня вышло около 40 минут.
Время подготовки без разморозки рыбы 10-15 минут, время приготовления в духовке - 35-40 минут.

Получилось вкусно! А главное без заморочек.

Понравилось? Подписывайтесь, ставьте лайк, коментируйте.