Здрвоохранение во Франции.

Кардиология

Очень многие жалуются на медицину во Франции. И отчасти они правы. Но только отчасти.

И да, я столкнулась с самым серьезным вопросом - кардиология.

Но не так страшно, как это кажется. Даже если у Вас нет страховки, а приступ сердечной боли застал Вас на улице, метро, дома, не важно где. Важно то, что Вы вызываете скорую помощь по телефону 15. Или ее вызовут люди, которые вокруг Вас. Мимо никто не пройдет. Остановятся, вызовут скорую, дождутся их приезда и только потом пойдут по своим делам. Причем вызывать будут все, кто вокруг Вас. Это калассно! Нет невнимательности и равнодушия в этой ситуации. Но Вы можете и просто дойти ножками до любого госпиталя неподалеку от Вас, если Вы не хотите "грузить" прохожих своими проблемами. Вы зайдете в приемное отделение скорой помощи. Вот тут есть разница между "привезли на скорой" и "пришел ножками". "На скорой" быстрее попадете под внимание госпитального персонала. "Ножками" - Вам предстоит постоять в очереди на рецепшен, или "акёй", дать свои данные и в кратце описать проблему. Вот тут появляются минусы здравоохранения - английским могут не владеть, а русским и подавно. Так же не рекомендуется ругаться, быть агрессивным, кричать и прочее. Вас могут просто выставить на улицу охранники. И это минимум, а есть закон по которому Вас могут и арестовать и через суд впаять немалый штраф. Так что нужно запастись терпением и медленно пытаться вспомнить все языки мира и постараться объяснить спокойно свою проблему. В крайнем случае позвонить кому-либо из Ваших друзей, кто сможет помочь с переводом Ваших проблем по телефону.

И так зарегистрировались и почапали в зал ожидания, Вас вызовут. Причем в разных госпиталях по разному распределяется время ожидания.

Но, когда Вы говорите, что у Вас проблема с сердцем, то принимают Вас быстрее.

Нас вызвали быстро, через 5 минут. Сразу медсестры цепляют к вам измеритель давления, мериют температуру, задают вопросы про дополнительные заболевания и аллергию. Если с сердцем проблема, то сразу кардиограмму. Далее по сценарию: аппарат давления запищал, кардиограмма выдала капец... Медсестра вызывает доктора дежурного, скорее всего это будет кто-то из одинатуры. О глядит зорким глазом на ленточку, видит надпись "капец" вызывает более опытного доктора. Вас цепляют под белы рученьки и успокаивающим тоном говорять, что все "гиштяк", но надо сделать еще анализы...и медленно ведут куда-то дальше по коридорам. Если Вы не в состоянии идти, то вас посадят в каталку или кроватку с колесиками. Далее Вы уже себе не принадлежите! Вы попали к эскулапам в лапки! Теперь, только внимательно слушать и выполнять все что надо сделать. Если Вы не можете, то придут специально обученные девочки-тётечки и сделают, вплоть до "побрить все интимные места" или на мужских руках и груди лишнюю шерсть. Не сопротивляйтесь! Бесполезно! Иначе просто датчики не прилипнут, или скоч фиксирующий капельницы будут отдирать быстро с полным ощущением эпиляции воском, кто пробовал, тот знает.

И так, Вас начали обследовать, причем очень быстро. Вплоть до того, что Вы можете попасть в операционную максимум через час для проведения каронографии. Если надо, то смогут сразу поставить и стенты. Далее Вас отправляют в палату интенсивной терапии и запрещают вставать. Так как дырка в артерии зажата специальным грузом и Вы не хотите умереть за 2-е минуты от артериального кровотечения, то выполняйте все требования.

И так Вы попали в палату. А там??? а там вот так.

а еще у Вас персональная ванная комната, в которую Вы сможете попасть, когда Вам разрешат вставать

Там умывальники, и душ, и туалет.

Учтите, что Вас регистрируют в системе госпиталя и на питание в том числе. Если Вам можно кушать, то ц Вас будет завтрак, обед и ужин.

А медсестры будут делать Вам все предписания не зависимо от времени суток. У них все прописано в компьтере

И не беспокойтесь о страховках, оплатах и прочем. Это все Вы получите потом. Сначала ВАС ЛЕЧАТ!!!

Остальное проходные моменты. Но лучше быть здоровым!

Не болейте!

Если понравилось, то подписывайтесь, ставьте лайки, пишите коментарии.