Картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт

Картофельные зразы — белорусская кухня. Основной принцип – в какой-нибудь фарш добавить какую-нибудь начинку.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

Продукты. Картофель 6 шт., яйцо, мука 60 г, отваренные грибы 150 г, луковица, панировочные сухари, молоко 200 мл, масло.

Рецепт:

1. На сковороде обжарить лук. Добавить к нему мелко нарезанные, отваренные грибы и петрушку. Жарить нужно без крышки, до испарения всей жидкости.

2. Приготовить пюре. Добавить яйцо, муку. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно густым, для того чтобы лепить картофельные зразы.

3. Посыпать стол хорошим слоем панировочных сухарей. Сверху положить по столовой ложке картофельного теста, оставлять вокруг много пустого места – будет удобнее лепить зразы.

4. На картофельные лепешки положить грибы с луком. По краям лепешек оставлять полоску 1.5 см.

5. Грибную начинку укрыть столовой ложкой теста.

6. Лопаткой для торта аккуратно перевернуть каждую котлетку, цепляя побольше панировочных сухарей и сформировать картофельные зразы.

7. Обжарить с двух сторон. Готовые картофельные зразы, можно положить на бумажные полотенца — лишний жир нам не к чему.

8. Приготовить соус бешамель. Стакан молока смешать с одной столовой ложкой муки и подмешать смесь в оставшийся грибной фарш. На маленьком огне тушить до загустения, помешивая, чтобы грибы не прилипали. Приправить зеленью.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

9. На тарелку налить побольше соуса, сверху положить картофельные зразы с грибами.