Слоёные сердечки

За окном лето, за открытой дверью дома - сад, требующий внимания, а за столом детки, всегда с радостью ждущие что-нибудь вкусное к чаю. Поэтому неудивительно, что именно "вкусная тема" - самая часто обновляемая рубрика на сайте в последнее время: очень многие задумки и статьи приходится временно отложить, сфокусировавшись на более важных, "летних" вещах.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

Итак, сегодня у нас вкусные, быстрые, что важно для тех, кто печь любит и летом, а вот превращать в результате кулинарных экспериментов свой дом в баню - нет, слоёные сердечки. Рецептом поделилась со мной свекровь, любительница кулинарных каналов.

Активное время готовки - 10 минут, время выпечки - 15 минут.

Нам понадобится: лист слоёного теста, сахар, корица.

Тесто может быть любое: и дрожжевое, и бездрожжевое, главное - слоёное, и килограмм, и полкилограмма. Для приготовления сердечек на чистом кухонном столе или доске насыпьте сахар (по вкусу, половины стакана вполне хватит на 0, 5 кг теста) и перемешайте с корицей.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

1. Смешиваем сахар и корицу

Поверх сахара с корицей положите лист теста и раскатайте. Для того, чтобы слоёное тесто оставалось после выпечки воздушным и сохраняло свои слои, в чем и есть вся прелесть, раскатывать его нужно в одном направлении. В каком начали - в том и катайте.

2. Раскатываем тесто.

Раскатав тесто, определите его примерную середину по ширине и начинайте скручивать с каждого края концы к середине, как рулет. Я подкручиваю всегда снизу, стараясь "по ходу" ещё больше сахара "вкатать". Но можно делать проще, скатывая "поверх". В этом нет разницы.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

3. Свернуть тесто рулетиком к середине.

Полученный рулет остаётся только нарезать, чуть присыпать оставшимся сахаром и отправить в духовку до подрумянивая.

4. Слоёные сердечки готовы!

Сердечки сметаются мигом, сколько бы Вы не напекли. Учтите! И если у Вас есть килограмм теста - смело его используйте полностью, а то, как я сейчас, пойдёте допекать оставшееся!