Пaвел I – последний правитель Орды

12 January
Данный текст является выдержкой из статьи «Орда».

<...>
Окончательным крахом Орды были сожжение Москвы (последнего оплота ордынского влияния) в 1812 году.

Павел I – Великий Магистр Мальтийского Ордена, Император России
Павел I – Великий Магистр Мальтийского Ордена, Император России

Контакты с Наполеоном установил еще Павел I. Напомним, что он был не солдафоном-болванчиком, как принято рассказывать, а не много ни мало – Великим Магистром Мальтийского Ордена. Такой ранг Орден никогда бы не дал какому-то недо-европейскому недо-императору за красивые глазки. За всю историю Мальтийского Ордена ни одна даже очень влиятельная европейская королевская особа не удостаивалась такого титула. Читателя может это шокировать, но Павел I был императором и одним из величайших философов своего времени (почему и немного не от мира сего). Маленький принц, который ежедневно приводил в порядок себя и свою русскую планету.

Только после смерти Павла, по политическим причинам после клятвы, принесенной Александром I, его провозгласили почетным протектором Мальтийского Ордена. Реально в течение 3-х лет Орденом управлял другой и.о. – не менее загадочная личность граф Салтыков с официальным титулом «Лейтенант» (итал. Luogotenente в официальной иерархии Ордена – вр.и.о. Великого Магистра), на русский его титул был переведен ошибочно как «поручик Великого Магистра» (порученец?).

Граф Салтыков
Граф Салтыков
Существует много слухов про Графа Салтыкова от того, что он является биологическим отцом Павла (1754-1801), до того, что он является графом Сен-Жерменом. В официальной русской истории два современника Салтыковы – оба графья и оба видные царедворцы своего времени, которые нигде не пересекаются:
(1) Граф Сергей Васильевич Салтыков (1726–1765?/1784?), посол в Гамбурге, Париже и Дрездене, любовник Екатерина II. После 1764 г. его имя нигде не упоминается. В последнем письме Екатерины к графу Панину она обсуждает его новое назначение, делая намеки, что эта фигура сыграла свою роль и должна раствориться из поля зрения где-нибудь в Европе.

(2) Граф
Николай Иванович Салтыков (1736–1816), племянник известной Салтычихи, в возрасте 25 лет генерал-майор. В 1763 г. личным указом Екатерины II был послан в Польшу с четырьмя полками на поддержку князей Чарторыжских (Гедеминовичей) против короля Августа III. Военных действий не было и в этом же году он был отозван Екатериной назад и сразу в возрасте 39 лет и вышел в отставку. Посещал Берлин и Париж, сватал цесаревича. С 1773 года наставник цесаревича Павла вместо графа Панина, потом наставник детей Павла. Спустя 25 лет отставки возведен Павлом в генерал-фельдмаршалы. С 1801 по 1803 и.о. Магистра Мальтийского Ордена. В 1814 г. Александр I возвысил его в титуле до Светлейшего Князя.
(3) Граф Сен-Жермен (1691?/1710?/1712?–1784). Назывался и рядом других имен разных национальностей (в том числе графом Салтыковым). Знал практически все европейские языки, арабский и иврит. Очень мало описаний современников – коренастый и широкоплечий мужчина, одевался с великолепной изысканной простотой.
Вот такие нарочито неоднозначные фигуры. В теософии «Сан-Жерменом» также называют не конкретного человека, а безличный элемент мирового баланса, который сознательно вмистифицирован в конкретную фигуру (см. «Гений Планеты»).

Во времена Павла I Мальтийской Орден являлся нечто вроде мирового политбюро. Конечно газеты в таком роде о нем не писали и знала об этом лишь высшая политическая верхушка ведущих стран. Избранный Великий Магистр Мальтийского Ордена автоматически получал титул царствующего герцога Мальтийского и сам остров в свой вотчину.

"Обычный" Великий Магистр должен приложить гигантские дипломатические усилия, чтобы убедить правителя влиятельный державы совершить определенные действия для достижения баланса сил в мире. Но если Великим Магистром стал сам самодержец одной из великих и могущественных стран, то баланса можно достигать легче и быстрее.

Тогда поговаривали мол Павел I то ли хотел, то ли присоединил Мальту к Российской Империи. На самом деле не надо было делать что-то специальное для этой цели . Не было официального документа, куда требовались это записывать (конституция). Чисто с познавательной цели можно проверить в архивах, были ли сделан соответствующие дополнение в официальный титул Российских Императоров в павловские времена – к списку "...Герцог Курляндский, Король Финский, Хан Казанский..." и пр. было ли добавлено "Герцог Мальтийский"?

После гибели Павла граф Салтыков сам лично стал вр.и.о  Великого Магистра Мальтийского Ордена и занимался тем, что низлагал статус Ордена за то, что он не уберег своего Великого Магистра. Орден был лишен права владения островом Мальта и изгнан из него. Обязанности и права по мировому управлению были переданы другой еще более засекреченной структуре .

В наши дни Орден выполняет лишь мемориальную функцию. "Мальта" и "Мальтийский Орден" разделены (как "Константинополь" и "Константинопольский Патриархат"). Но тем не менее они остаются сакральными символическими центрами. Здание штаб-квартиры современного Мальтийского Ордена в Риме имеет статус экстерриториальности и к ней приписаны 107 послов разных стран (включая РФ).

Не спроста акт капитуляции «Второй Ордынской Империи Советской Нации» был зафиксирован у берегов Мальты и затем в Ватикане. Если порядок послевоенного мира определяла условная Ялта, то теперь постордынский мир определяет условная Мальта.

Напомним, что Павел, усевшись на трон, завил: «Все будет как при дедушке!» А дедушкой ему приходился Петр I, сторонник Орды, от которой он и получил имперскую корону. Не ярлык на княжение, и даже не на царствование, как Иван Грозный (великокняжение), а на имперскую власть, не сразу, но признанную Европой. Следовательно это надо понимать: «Все будет как в Орде» или «Будет наведен порядок».

Павел был не менее (если не более) велик и гениален, чем Петр. Этакий петропавловский агломерат, который не был забыт посвященными и увековечен без уточнения происхождения названия. Но к сожалению ему досталось только бесславие. Почему? — Про то в следующих абзацах.

Именно Павел дал идею генералу Бонапарту провозгласить себя императором. У них был разработан совместный союзнический план по понижению влияния Британии. Но не прямой войной, а лишением ее индийских колоний. Именно оттуда пошел тезис: «Омыть сапоги в Индийском океане». Павел I даже отдал приказ о марше казаков атамана Платова в Индию для поддержки французских войск. Но после смерти Павла войско Платова немедленно было отозвано назад.

Но как мы знаем цесаревич Александр был "переубежден" англичанами, а Павла I ликвидировали с молчаливого согласия наследника. Александр I продолжил флиртовать с Наполеоном и убеждал его, что план отца остается в силе. Но по пути надо разорить Москву. Как он это объяснил мы не знаем. Однако в уверение искренней дружбы были выпущены памятные медали с профилями Александра и Наполеона, которые все еще хранятся в музеях.

Памятный медальон с Наполеоном I и Александром I
Памятный медальон с Наполеоном I и Александром I

После того, как Наполеон выполнил свою часть плана (его походу на Москву естественно никто не препятствовал) и стал закидывать русского императора письмами. Александр I отмалчивается, "кидает" Наполеона и вероломно гонит его назад, где британцы его "принимают". Александра I награждают лаврами "спасителя Европы" (искушение медными трубами), а Сибирь формально отходила под управление Петербургу (искушение богатством), все "по-честному" как предлагали британцы. Другие заморские (американские) владения Орды дербанят между собой европейцы. Все это происходило в 1812-1816 годы (Нулевая Мировая Война).

Санкт-Петербург был основан в качестве удобоваримой для Запада "сувенирной" столицы России (чтобы не пугались "ордынской" Москвой). Но реальное управление велось из Москвы. Таким образом сожжение Москвы (подготовленное Петербургом – у Наполеона просто не было времени и ресурсов для этого) ознаменовало крушение Орды. Соответственно обратный переезд формальной столицы в Москву в 1918 году, ознаменовало возрождение Орды.

К чести Александра I надо сказать, что со временем он все осознал. С помощью жены и ближайших друзей инсценировал свою смерть в Таганроге и провел остаток жизни послушником (старцем) в монастыре под Тюменью (одной из прошлых столиц Орды), замаливая свой грех. Перед своей "смертью" он предпринял все меры, что никто из его потомков (законный или нет) не взошел на Российский престол.

Известно, что со старцем Федором Алексеевичем встречались и приватно беседовали высокие иерархи церкви (на французском языке). Члены семьи Романовых посетили лишь могилу старца под видом духовного поломничества.

Александр I и старец Федор Алексеевич
Александр I и старец Федор Алексеевич

В наши дни идет кампания по очернению СССР (Второй Ордынской Империи Советской Нации) во всех смертных грехах Евразии, включая развязывание WW2. Есть большие шансы, что со следующего поколение эта версия станет официальной в истории. Ровно то же самое произошло с Ордой, вплоть до сути обвинений – русских мучила? Мучила! В Европу вторгалась? Вторгалась! Орда – Мордор? Держимордер! Все как по кальке сделано.

<...>

Полный текст статьи «Орда».
Художественное ви́дение фигуры Павла I —
роман В. Пелевина «
Смотритель».