Про Витьку-мотоцикла и жену его, Ленку

В общежитии тебя окружает весьма разношёрстный контингент. В комнате слева может жить спившийся работяга, а в комнате справа – какой-нибудь несостоявшийся кандидат наук.

Объединяет всех этих людей одно – некая неустроенность в жизни, которая не позволяет приобрести или, на худой конец, снять автономное жильё с удобствами, рассчитанными не на ...цать человек, а только на одну семью.

Жили в нашем общежитии супруги Виктор и Елена. Конечно же, никто их так пафосно отродясь не величал. Были они для соседей просто Витькой и Ленкой, без всяких там отчеств и прочих атрибутов официоза.

Витьку ещё называли «мотоциклом». Так и говорили: «А, вон Витька-мотоцикл пошёл». Приклеилось к нему это погоняло из-за одноимённого Железного Коня, на котором он изредка гонял по окрестностям, а большую часть времени чинил прямо не выходя из общаги.

Остается только гадать, как администрация нашего заведения позволила ему протащить эту махину «в нумера» аж на шестой этаж.

Но суть повествования не в том. Витька так обожал своего железного друга, что поселил его прямо в собственной комнате. Что не могло не напрягать жену его, Ленку. Такое соседство ей явно было не по душе: и так развернуться негде, а тут ещё этот железный монстр.

Никаким разумным доводам супруг не внимал, лишь с фанатичной регулярностью продолжал натирать лупастые фары и стальные крылья своего боевого товарища. Ох, зря он это делал, зря!

Не знал Витя о женском коварстве и изобретательности, цветущих буйным цветом на сдобренной ревностью почве. Ведь мужики, в основной своей массе, – народ простой и прямолинейный. Им не свойственно плести всякого рода интриги и козни.

Другое дело – обиженная женщина. Она с завидным упорством, словно гигантский паук, станет раскидывать свои сети для намеченной жертвы. А та, ничего не подозревая, будет беззаботно кружить рядом, пока, наконец, не попадётся в расставленную для неё ловушку.

Попался и Витька. Хитрая Ленка, дав мужу задание срочно купить нечто важное, отправила его в торговый центр подальше от общаги. Сама же наняла за бутылку пару сомнительных субъектов, чтобы те помогли навсегда избавиться от ненавистной железяки.

Мотоцикл, надо сказать, был рухлядь-рухлядью и ценности, кроме как для Витьки, никакой не представлял. Даже пришедшие «на дело» мужики, почесав затылок, приняли решение оттащить его на свалку. Наварить на таком агрегате шанс представлялся ничтожно малым.

Операция прошла успешно. Вернувшийся горе-механик долго убивался по «украденному» имуществу. Для него Ленкой была заготовлена другая версия произошедшего. Пока она ходила к соседке за солью, в незакрытую комнату проникли злоумышленники и унесли самое ценное – Витькин мотоцикл.

Так бесславно закончилась история одного старого мотоцикла. Вывод очевиден: не вызывайте в своих женщинах чувство ревности. Это может обернуться большими неприятностями.