Что принес секс современному обществу

Как я говорил в прошлый раз, до 20 века секса в современном обществе не было. Были просто половые отношения, что совсем не равнозначно по содержанию тому, что сейчас мы подразумеваем под термином «секс».

Общество сняло многие ограничения в данной сфере, но не пожелало взять управление этой областью в свои руки, как это оно делает абсолютно во всех прочих областях человеческой деятельности. Общество было не готово к такой миссии сто лет назад, не готово оно и сейчас.

Польский писатель Станислав Лем писал в одной из своих статей 20 лет назад.

Исследователи зафиксировали и тщательно изучили каждый момент, каждый элемент полового акта. В ход пошли и электроэнцефалограммы, и вживленные в мозг электроды, и искусственные стеклянные гениталии, подсвечиваемые и снимаемые специальными камерами. Ничего дурного во всем этом не было. Дурно то, что после всех исследований ни один специалист так и не может нам сказать, что же нужно делать с этой штуковиной — сексом.

И за последние 20 лет после этого замечания ситуация ни на йоту не продвинулась вперед. Все процессы в этой области развиваются совершенно хаотично и порождают только одни проблемы. Давайте кратко пробежимся по проблемам общества, связанным с сексуальной сферой.

Проблема №1. Проституция.

Проституция зародилась вместе с возникновением классового общества, но никогда не воспринималась как проблема. Проституцию называли необходимым злом. Злом с точки зрения религиозной и светской морали, но необходимостью, как единственным приемлемым с других позиций средством решения мужских проблем. Про проблемы женщин в былые времена никто не вспоминал. Проституция была одним из средств укрепления семьи. Это утверждение может кого-то удивить и шокировать, поэтому данной теме я посвящу специальную стать, а возможно, и несколько. Во всяком случае, повторю, что до 20 века проституция не воспринималась как социальная проблема.

А вот в 20 веке, когда, казалось бы взгляды на сексуальные отношения кардинально поменялись, а в середине века даже начали происходить какие-то сексуальные революции, проституция стала для общества самой серьезной проблемой, о чем можно судить хотя бы по легализации проституции в разных странах.

В конце 20 века проституция была узаконена в ряде стран Западной Европы. Но вот крупнейшие страны мира, где проживает основное количество населении, такие как США, Китай, Индия, Япония, Россия проституция так и не легализовали. Несколько десятилетий опыта Западной Европы что-то не вдохновляют эти страны. Но подробнее теме проституции я посвящу другие статьи, поскольку это огромная тема. Здесь же я хочу только перечислить негативные явления, которы подарил секс людям в 20 веке.

Итак, следующие негативные явления. Даже не буду комментировать, поскольку вы и сами это можете сделать запросто.

Порнография

Гомосексуализм

Педофилы

Сексуальные преступления

Маньяки

Совращение

Растление

Сексуальные домогательства

Садомазохисты и прочие «исты» (извращенцы в общем)

СПИД, ИППП

Незапланированные беременности

Аборты

Изнасилования

Сексуальные скандалы

Стриптиз

Свингеры

Сексуальные проблемы

Измены

Можете ли вы назвать какое-то явление в сексуальной области, которое однозначно воспринималось всеми как положительное явление?

Даже секс в браке не является таким явлением, поскольку очень часто (специалисты говорят о 80%) супружеские сексуальные отношения являются неудовлетворительными, что в конце концов ведет к распаду семей.

До 20 века не было столько разводов, поскольку никто и не рассчитывал, что секс (хотя раньше такого термина и не было) должен доставлять удовольствие.

Раньше люди вполне обходились без электричества и всего прочего, что есть у нас сейчас. Точно так же они обходились и без секса. Ну, спаривались, когда у мужчины возникало сексуальное желание. Ну, случалось, что и налево похаживали. Однако все это так, мелочи, которые на судьбу семьи никак не влияли. Никому и в голову не могли придти мысли о разводе на этой почве. Тем более, что брак был церковным, и возможности развода почти не допускал даже для правящих классов.

Секс стоило бы запретить

По сути дела ради блага человечества секс стоило бы вообще запретить. Именно секс, а не половые отношения, в результате которых появляются дети.

Но прежде, чем разрабатывать планы по запрещению секса, было бы не вредным разобраться, почему секс в современном обществе стал источником таких проблем.