Дибала в огне. "Ювентус" обыграл "Интер"

Матч "Ювентус" - "Интер" - это знаменитое "Дерби Италии". Эти две команды чаще других играли между собой в рамках итальянских первенств. Принципиальность этого противостояния не обсуждается. Но в последнее время матчи этих команд, по большей части, были приметны лишь своей исторической подоплекой, так как, класс команд был на разных уровнях. "Юве" долгое время не видел опасного конкурента в "черно-синих".

С этого сезона все иначе - Конте преобразует "Интер" в доминирующую силу Серии А. Первые ростки уже взошли - команда одержала 6 побед в первых 6-ти турах, что дало повод рассматривать новое "Дерби Италия" как главный матч первого круга.

Проводя аналогию с UFC, основной кард обещал огненные бои: Роналду - Годин, Пьянич - Брозович, Де Лигт - Лаутаро Мартинес и главное событие вечера - Конте против Сарри. В 3-х случаях победу одержали парни из "Юве", подвел только юный голландец.

Игра началась без стеснения и раскачки. Первый гол соорудила парочка Пьянич - Дибала, благодаря тонкому (в темп) пасу за спину первого и правильному открыванию за спину ЦЗ второго. Оба провели отличный матч. Босниец уверенно, по своим золотым стандартам, контролировал темп игры. В оборонке за ним чистили Хедира и Матюиди, который, в свою очередь, образцово отпахал "90 мин +", одновременно прикрывая тылы Роналду.

Надо отметить, Дибалу, который провел свой лучший матч за долгое время. Он был очень активен, играя под сброс, спиной к воротам ( создал отличный момент для Криша), совершал своевременные рывки за спину защитникам и в целом, смотрелся органично, что происходит с ним все реже, при живом Роналду на поле.

Португалец провел ровный матч. То есть, балансировал между "командным" и "личностным". Часто занимал при прессинге правильные позиции, но иной раз опускался пешком, когда нужно было быстро закрыть линию паса или продвижения игрока. В атаке имел пару возможностей, которые игрок его уровня обязан завершать голом.

У "Интера" хочется отметить Лаутаро Мартинеса. Аргентинец сейчас в форме, он замучал Де Лигта, даже вынудив того привезти пенальти. Лаутаро прогрессирует от игры к игре, в роли нападающего с умным движением и широким диапазоном навыков.

По ходу игры, у "Интера" произошло интересное изменение. Вместо Сенси, получившего повреждение, вышел Весино. Это такой уругвайский полузащитник хорошо играющий головой, но бесполезный в созидании. Такая, более скоростная версия Хедиры, только в "черно-синей" футболке. Его врывания в штрафную, доставляли проблемы "Юве". Он создавал численное большинство в атаке, а после замены Лаутаро, стал основной подмогой для похудевшего (немного) Лукаку. По моему, Весино это интересная карта в рукаве Конте по ходу сезона. Только в этой игре она оказалась бита.

"Ювентус" одержал победу в игре за 6 очков. И что самое главное (наконец-то!) с явными жирными проблесками сарриболла. Победный гол был забит именно в таком, кружевном стиле. Теперь они первые в таблице.

Серия А в этом сезоне огонь. Не пропускайте главные матчи, они дают ответы на вопрос- почему мы так любим эту игру?

Смотрели вчера игру? Ну как вам?
Подписывайтесь на канал
Дальше - больше экспресс-разборов

Ставьте лайки, они помогают каналу становиться лучше!

Спасибо, что были здесь