115 subscribers

"Избавители" от долгов насчитали 120 000 за свои услуги

214 full reads

Проконсультировалась по банкротству, поделюсь своим впечатлением.

Заявку отправила в 3 организации. У одной из них, нет представительства в нашем городе, но они работают удаленно. Они проконсультировали по телефону, в общих чертах.

Фото https://pixabay.com
Фото https://pixabay.com

В две другие организации съездила на личную встречу. Первая - юридическая фирма, занимаются разными вопросами - разводы, раздел имущества, взыскание алиментов и т.д. Вторая занимается только кредитами, долгами и банкротством. У них федеральная сеть, по франшизе открыты представительства во многих регионах России.

Итак, несколько моментов:

Утром я оставила заявки во все организации, и легла спать (пришла с ночной смены). Проснулась после обеда, а у меня 32 пропущенных звонка! 32!!! Будто я снова вернулась в прошлое, когда были телефонные атаки коллекторов. Не знаю, кто из этих фирм, так активно наяривал, но это оставило неприятный осадок.

Все три организации "уламывали" начать процедуру немедленно - каждый своим способом. И что позже будет дороже, и то что банки могут подать еще иски, и даже то, что закон могут отменить. Не спорю, возможно действительно надо приступать немедленно, но почему тогда во всех трех организациях меня торопили разными причинами?

Я "отмазывалась" от немедленного начала отсутствием денег. А насчитали мне примерно одинаковую сумму от 100 до 130 тыс.руб. Хотя, почему "отмазывалась", таких денег у меня и правда сейчас нет. Я сейчас собираю сумму, по моим планам это займет 5-6 мес.

НО! Везде навязывали рассрочку! Объясняла, что теперь принципиально не беру в долг ни рубля, такой вот принцип - тратить то, что заработала, а не то, что "заработаю". Представители фирм на это возвращались к запугиванию - надо приступать срочно потому что... и опять разные версии.

Мягко уходили от вопроса "в моем случае Вы можете дать гарантии?". Рассказывали общие фразы об успехе в целом, о том что не проиграли ни одного суда, и сохранили много миллионов рублей своим клиентам. А мне хотелось услышать конкретно по моей ситуации. Например, плохо что Вы "не обратились сразу", плохо что "реструктуризацию делали" - это "минус". А "плюс" такой-то, поэтому в худшем случае будет "то-то", в лучшем "вот так". Хотелось услышать конкретики, не услышала нигде!

Мое мнение об организациях, избавляющих от долгов не поменялось. По прежнему считаю, что такие вещи надо делать через знакомых. К сожалению, я таких еще не нашла. Но теперь я знаю примерную сумму, а не "от 50000", пока собираю деньги - надеюсь найду и знакомства.

С уважением, Юля