116 subscribers

Как долги изменили мое отношение к работе. Плюс пример успешного должника

170 full reads

Не всегда долг это зло.

Долги могут многому научить, и многое изменить. И не всегда в плохую сторону. Должник вынужден думать и действовать по новому. Ему приходится менять свою жизнь. Он меняет свои привычки и окружение.

За время нахождения в долговой яме я переоценила многое и многих. Я изменила все, что можно было поменять, чтобы улучшить свое положение.

Какая бы стабильная работа не была, она может "вдруг" закончиться. Смена руководства, кризис в стране, новая политика компании - и все... здравствуй сайт поиска новой работы!

https://pixabay.com/ru/
https://pixabay.com/ru/

А если свой бизнес? Там еще хлеще, ты можешь просчитать свои шаги на несколько лет вперед, предвкушая развитие. Но шаги конкурентов, развитие новых технологий, новые законы, "прыжки" рубля - и твои расчеты уже не имеют значения.

В чем выход? На сегодня я нашла выход в совмещении нескольких работ. Одна - стабильная работа по графику "на дядю", вторая - ведение своей группы в интернете по продаже одежды - своего рода "лайт бизнес", третья - это постоянный поиск новых источников дохода - а это тоже работа)

Я как в акции из магазина, сменила одну работу на три)

Я не считаю что иметь три работы - это идеально. Но если вспомнить, то время, когда у меня не было долгов, можно заметить мое бездействие. Я жила от зарплаты к зарплате, не планируя никаких финансовых дел. Меня все устраивало, я не искала новых источников дохода и никак не пыталась приумножить капитал. Сейчас все иначе.

Хочу рассказать историю создателя одного популярного сайта. В 2006 году Сергей Барышников был должен около 2 млн. долларов! Должен как банкам, так и людям. В долги он попал после того, как его "кинули" в первом его бизнесе. Получилось, что бизнес забрали, а долги остались.

Он продал все что у него было на тот момент, он остался без жены и большинства своих друзей. И приступил к новому проекту - создание сайта BigPicture.ru

На сегодняшний день он закрыл все свои долги с помощью этого проекта. Конечно, не узнать, был бы этот проект реализован, если бы не огромный долг, который "пинал" что-то сделать. Но мне кажется, что если бы Сергей выбрался из первого бизнеса без долгов, то и жизнь повернулась бы у него иначе. Подробно историю Сергея можно почитать здесь

Долг - это лучшая, или одна из лучших мотиваций на новые начинания!

"То, что представляется нам тяжкими испытаниями, иногда на самом деле - скрытое благо!" (Оскар Уайльд)

С уважением, Юля