115 subscribers

Мне 34 годика. Сегодня попросила у мамы денег на лечение зуба

Стыдно, обидно и досадно. Мама пенсионер и работает санитаркой в поликлинике. При этом умудряется еще что-то накопить.

Я же, к своим 34 годам, простите, годикам, не накопила ничего, кроме долгов.

Фото с сайта https://pixabay.com
Фото с сайта https://pixabay.com

Сломался передний зуб, а вместе с ним и мой "голос компании", так как появилась шепелявость ребенка. С такой речью просто нельзя продолжать работать. Это не основная работа, а подработка. Но в моей ситуации ее терять не хочется.

Побежала я утром в районную поликлинику, на консультацию ортопеда попала без проблем. Ни очередей, ни приходите "за талончиком" завтра к 7, а лучше к 6, чтобы не разобрали.

После консультации я поняла почему, насчитали мне предварительно около 11-12 тысяч. И это в государственной бесплатной поликлинике! Страшно представить, сколько зарплат надо будет вытряхнуть в хорошей частной клинике.

"Ремонт" одного зуба равен месячной зарплате моей подработки "голосом компании"! Просто поставить коронку... Есть вариант подешевле, пластиковая (или пластмассовая) обойдется в 5-7 тысяч. Но ортопед и знакомые уверяют - оно не стоит того. Продержится в лучшем случае пару лет, а потом опять переделывать придется.

Так что сегодня заняла у мамы денег, буду ставить керамику. Стыдно ужасно, что в своем возрасте я даже на зуб не могу себе заработать.

Говорят, не в деньгах счастье! Но черт возьми, как же хочется помогать близким, а не просить у них помощи! Например, отправить маму в Грецию, она давно об этом мечтает! Да просто, сказать - мама, увольняйся с работы, сколько ты там получаешь? Я буду тебе давать столько же, или если надо, то больше - просто, чтобы ты не уставала и проводила время с удовольствием!

Пока это далекие мечты! А сейчас почти миллион рублей - долг на сайте судебных приставов, и много много работы! И вот такая мелочь, как сломанный зуб - это маленькая катастрофа, из которой я могу вырулить только с помощью родных.

Не копите долги, пользуйтесь кредитами только в крайних случаях! Я живой пример, глупого человека, загнавшего себя в долговую яму! Не кидайте тапками, или кидайте...это больно, но мотивирует)

Удачи Вам, в том числе и финансовой!

С уважением, Юля