ТОП5 научно-популярных видео за январь 2020 года

21 February

Привет, SciTopus!

Как сказал великий, чтобы сказать глупость, много времени не надо, а вот чтобы объяснить, что это не так – наоборот. Поэтому мы ежемесячно делаем для вас подборки самых научно-популярных видео. В этот раз пятёрку лучших открывает GEO с роликом-разбором мифов об одном учёном… И да, этот ученый – Альберт Эйнштейн.

Что прикольно, GEO не стал повторять за многими блогерами, перечисляя достижения Эйнштейна, уделив внимание лишь заблуждениям об этой известной личности.

Четвёртое место – Utopia Show! Топа решил конкретно так порадовать своих зрителей: во-первых, это выпуск “топсикрета”, во-вторых, новая заставка. Ролик про сонный паралич – что это такое, с чем его едят, а также его связь с различными суевериями. Одним словом, годнота.

На третьем месте наглая рожа, попадающая уже в третий месячный топ подряд. Ролик – КАК НЕОЖИДАННО – про коронавирус. Не спешите обвинять в хайпожорстве: kvashenov вам там доступно рассказал полезную информацию.

Если вы ещё не успели сказать, что блогеры в край охренели, хайпуя на теме коронавируса, у вас есть ещё один шанс. Второе место. LOONY. Ролик про коронавирус. Между прочим, он один из первых собрал всю самую актуальную информацию в одном ролике. При этом назвав только проверенные данные.

Поздравляем LOONY с первым роликом-миллионником на канале и переходим к первому месту.

Канал Химия – Просто, вот только видео не про химию, а про научпоп в целом. Точнее, о том, почему отечественный научпоп находится в заднице. Александр не только рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются популяризаторы науки в России, но также дал немало полезной информации касательно того, как работает сам YouTube.

Ваши лайки и комментарии помогают развитию научпопа, поэтому не забываем про них! На этом всё, SciTopus! До скорого!

Если вам интересна научно-популярная тематика, то вам может быть полезен наш полный список всех науч-поп каналов.

Если хотите влиять на формирование ТОПов: https://vk.com/scitopus