После визита к врачу Карлос похудел на 211 кг

42 –летний Карлос Ороско из Сагино, штат Мичиган, рассказал, что побудило его похудеть, как изменение гастрономических пристрастий и хирургическая операция помогли ему сбросить 211 кг в течение трех лет.

Бегун, который сейчас тренируется для своего первого марафона, похудел с 295 кг до 84 кг и чувствует, что ему дали «второй шанс» жить правильно после того, как он страдал множеством заболеваний, связанных с ожирением.

Я даже не задумывался о лишнем весе

При росте 1,85 м Карлос объяснил, что он «всегда был большим человеком», но его вес действительно начал выходить из-под контроля, когда ему исполнилось 20 лет. В этот период рядом с ним никого не было из близких, и молодой человек стал искать утешение в еде и алкоголе. Тогда юноше казалось, что лишний вес не является проблемой, и он мог полноценно жить и заниматься спортом.

Спустя несколько лет изобилие жареных блюд, фаст-фуда, булок и газировки в рационе привели к тому, что вес Карлоса достиг критической отметки – 295 кг. На тот момент ему исполнилось 38 лет. Ожирение спровоцировало целый «букет» заболеваний, мужчина страдал от апноэ, боли в ногах, высокого давления.

Состояние здоровья ухудшалось и Карлос Ороско встретился с хирургом, чтобы обсудить возможность проведения гастрэктомии, во время которой желудок ушивают, вследствие чего пациент потребляет меньше пищи и соответственно худеет. Врач прямо сказал, что если Карлос не изменит свой образ жизни, то шансов отметить 40-летие у него немного.

Такое известие сильно ошеломило мужчину и заставило задуматься. К тому же, его сестра ожидала ребенка и желание быть рядом со своей племянницей помогло принять решение в пользу проведения операции. Однако врач предупредил, что если Карлос не похудеет на 45 кг за 6 месяцев, о резекции желудка не может быть и речи.

Тяжелая борьба с лишним весом

Мужчина обратился к диетологу, который помог составить здоровый план питания, включающий фрукты, овощи и постные белки. Он также стал более активным и ежедневно проходил около 5 км по окрестностям. Как говорит Карлос, первые месяцы были очень тяжелыми, он постоянно боролся со своими желаниями.

За полгода вес снизился на 40 кг, до заветной цели оставалось всего 5 кг. Но все же врачи провели операцию. После хирургического вмешательства вес продолжал снижаться, но по достижении 158 кг наступил эффект плато. Не сойти с правильного пути помогло знакомство с бегом.

Свой первый 5 км забег мужчина совершил в честь своего друга. После этого он принял участие еще в 36 гонках и готовится к своему первому марафону.

Сейчас Карлос весит 84 кг он избавился от всей старой одежды, оставив на память лишь пару джинсов 78 размера. Похудевший бегун потерял столько веса, что сейчас свободно помещается целиком в одну штанину.

«Я чувствую себя совсем другим человеком и очень рад, что мне был дан второй шанс и возможность изменить свою жизнь».

Работающие советы от Карлоса

1. Никогда не бойтесь обращаться за помощью. Всегда найдутся люди, готовые помочь. Иногда их надо просто поискать.

2. Будьте терпеливыми. Ошеломляющий результат не появляется в одночасье. Даже если вы не достигли поставленной цели, не сдавайтесь. Если вы будете упорно работать над своим телом, вы все-равно добьетесь результата.

3. Не расстраивайтесь. Ваша нынешняя ситуация не является конечным итогом и ваши старания будут вознаграждены в будущем.