Мои моря. Лазаревское-2019. Когда эмоции улеглись.

22 June 2019
 Улица в Лазаревском.
Улица в Лазаревском.

Вот мы и приехали домой. Не смотря на то, что многие меня убеждали в том, что мне не понравится и все будет ужасно, море грязное и все дорого, нам понравилось, даже очень! Ничем не хуже Турции, в которой мы отдыхали до этого несколько раз и не в самых плохих отелях, а в чем-то даже и лучше. И уж точно, за те деньги, которые я потратила, в Турцию я бы не смогла поехать в нормальный отель.

Море было мутноватым только один раз утром, после небольшого шторма. Ни разу не видела, чтобы там что-то плавало кроме рыбок и медуз, кстати, последних видела редко. Вначале отдыха нашего вода была прохладной, примерно с 12 июня - идеальной (для меня). 22-23 градуса, в какие-то дни теплее.

Пару раз мы гуляли по поселку, сходили в парк в центре. Хочу сказать, что у меня сложилось очень приятное впечатление от поселка. Чисто, красиво, много цветов и моих любимых пальм! Видела цветущие юкки, очень впечатлило!

Слегка подвядшая юкка
Слегка подвядшая юкка
Магнолия
Магнолия

Про магнолии и говорить не буду, это чудо! На территории нашей базы (про нее в первой части) тоже было много разных растений, и хвойных, и цветущих.

В общем, впечатления у меня только положительные.

В парке.
В парке.

И в заключении несколько выводов, которые я сделала для себя:

1. Все-таки, с 7 июня рановато, море еще прохладное, ехать нужно числа с 12, вот тогда вода уже для меня комфортная. Рядом с нашим пляжем впадала река Псезуапсе, сначала она никак не влияла на море, но вот числа с 15, когда море нагрелось сильнее, ее влияние ощущалось. Но только в той части, которая близко к месту впадения реки в море. На самом пляже "Чайка" и дальше вода и теплее, и солонее)).

2. С местом отдыха я не ошиблась - море рядом, пляж "Чайка" мне понравился очень, дороги все в стороне, их не нужно переходить, чтобы попасть к морю.

Для тех, кому больше нравится городской пейзаж, множество развлечений и магазинов, а также парк прям рядом - тому нужно там и снимать жилье. Мы туда ходили просто гулять, а жить я бы там не хотела, много очень людей, шумновато.

3. Много, чего еще мы не увидели, так что надеюсь вернуться в эти места!

А, совсем забыла! Рядом с нами было Озеро Дивное, в последний день я там смогла прогуляться, открыли калитку для прохода на пляж для гостей эко-отеля "Озеро Дивное". А то все время слышала по утрам птиц в номере, а на озеро не могла никак пройти. Тоже можно там приятно отдохнуть в прохладе.

Озеро Дивное
Озеро Дивное

Отдыхать на море хорошо, главное, чтобы вы имели представление о том месте, куда едете и адекватно соотносили цену и качество. Везде есть плохие хозяева и наглые отдыхающие, а также очень доброжелательные и приятные люди! Желаю всем хорошего отдыха!