Милота... Какое животное использует своё тело в качестве подушки?

Животный мир поражает своим разнообразием. Давайте посмотрим, как и почему спят некоторые "братья наши меньшие". А в конце ответим на поставленный в заголовке вопрос.

ЛЕТУЧИЕ МЫШИ

Как известно, спят они вниз головой. Но не потому, что прилив крови к головному мозгу способствует более активной жизнедеятельности. Секрет в том, что именно из этой позы летучим мышам гораздо легче и быстрее покинуть место ночлега. Отпустил ветку - и уже в полете, очень удобно!

ЛЬВЫ

Эти хищники спят большую часть своей жизни - до 20 часов в сутки. Им нужен покой для переваривания сырого мяса. Да и сил для следующей охоты нужно поднакопить. Поэтому львы обычно полностью расслабляются во время сна, лежат на боку или на спине.

ДЕЛЬФИНЫ

Эти удивительные животные практикуют «половинчатое засыпание». Это когда спит только одно полушарие мозга, в то время как второе полушарие находится в бодрствовании. Это позволяет дельфину оставаться во время сна на плаву. Активное полушарие следит за окружающей обстановкой и в случае опасности будит спящее полушарие.

ЗЕБРЫ

Интересная практика у этих животных - здесь не один часовой стережет покой спящих сородичей, а наоборот, всё стадо охраняет покой одного спящего собрата. Происходит это по очереди.

А теперь - внимание - правильный ответ на вопрос "Какие животные используют своё тело в качестве подушки?"

Это жирафы!

Жирафы спят в день не более двух часов. Это один из самых низких показателей среди млекопитающих. Они могут спать в уникальной позе - согнув шею и положив голову на своё тело, используя его в качестве подушки.