Гармония в отношениях и архитектуре. Жителям Екб.


Сегодня Екб занимает все информационные площадки, и никого в России не оставили равнодушными события противостояния защитников сквера и защитников храма. И если первые дни все события и репортажи велись непосредственно с места событий, то сегодня все внимательно следят, что происходит в залах заседаний. Противостояние совсем не закончилось.
Сегодня решался вопрос проводить референдум или опрос и я выскажу свое мнение.
Екатеринбуржцы, защитники сквера! Вы уже провели этот опрос. Только вот власти не хотят этого признать. 4 дня противостояния, плечо к плечу, в окружении людей в касках и бронежилетах, полицейских машин, оставляя личные дела и заботы, уставшие после работы или учебы вы шли защищать "свой сквер". Мне кажется, вы уже отдали свои голоса, причем
ДОСРОЧНО, за сохранение сквера, что и подтвердил опрос ВЦИОМ.
Поэтому очень странно утверждение господина главы городского Избиркома Ильи Захарова, который считает, что не наберется 50% голосов. Уверенна, наберется и даже больше, именно поэтому и не хотят проводить референдум, опросом легче манипулировать.
И еще меня удивляет такая агрессия в ваш адрес. Вот вроде Соловьев - телеведущий, и по логике вещей, его задача объективно и по - возможности, нейтрально освещать происходящие события. Нет, он, не успев даже вникнуть в проблему называет вас бесами. Но сегодня еще больше, на заседании протоирей Максим Меняйло зачем - то цитирует "Маугли". Он о ком говорит, на кого намекает? Зачем в его речи звучат " злобный Шерхан, Багира, волки"? По моему в его речи должны звучать цитаты из Библии. Почему такая агрессия, где же главные христианские заповеди "возлюби ближнего своего" или "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"(Мф.5:39). Это уже явный переход от христианства к клерикализму. Ведь жители города ясно сказали, они не против храма, они против его строительства в сквере. Люди огромного мегаполиса защищают не просто сквер, они защищают чистый воздух и зеленую траву и.. гармонию, потому что в суматохе политических амбиций и коммерческих интересов все забыли о " главном виновнике торжества", о самом сквере. И я открыла поиск в Яндексе.
Екатеринбуржцы, у вас есть что защищать! Из статей об истории сквера: "гармонично вписалось здание театра, гармонично вписался гораздо позже построенный фонтан символизирующий чистую планету омываемую водами океана". Вот оно главное! Ваш сквер это красивый архитектурный ансамбль. Я никогда не была в Екб, я живу в Спб, городе парков, скверов и дворцов. И невозможно представить, что в какой -то архитектурный ансамбль моего города придет новодел.
На Марсовом поле, или в Летнем саду и вдруг - новострой. И пусть вашему скверу всего 50 лет, это уже история, это целое поколение его жителей. Защитники строительства храма! Не нарушайте архитектурный ансамбль. Постройте свой храм, посадите деревья, разбейте сквер, поставьте скамейки, создайте свой комплекс, свою гармонию. Ну что же вы как слоны в посудной лавке, право...Мы всегда понимали христианство как гармонию в душе, в отношениях, и добавлю, в связи с событиями, в жизни и в архитектуре.