Почему я не завела карту Мир и зачем ее навязывают пенсионерам

Я рано вышла на пенсию, но полноправной пенсионеркой себя не считаю. Я веду активный способ жизни, умею пользоваться компьютером и интернетом. Поэтому, когда мне предложили платежную карту под названием «Мир», то не торопилась. Естественно, я полезла за информацией в интернет.

Что такое «Мир»?

Это наша национальная платежная система. Есть MasterCard – европейская, Visa – американская, UnionPay – китайская, но ими можно пользоваться во всем мире, а наш «Мир» не принимают нигде за пределами РФ.

У этой платежной системы много недостатков:

· Сбои в работе;

· Неудовлетворительный уровень защиты;

· Немного партнеров и, соответственно, возможностей получать бонусы;

· Нет кэшбэка (да, я и про него знаю и использую);

· Лимит обналичивания достаточно низок;

· Все финансовые операции контролируются государством и им же фиксируются.

Такие карты сейчас предлагают не только пенсионерам, а почти всем бюджетникам.

Бонус состоит в том, что эта карта на данный момент бесплатна. Но, я так думаю, что с увеличением количества пользователей, у ее хозяев все же появится идея по созданию, а затем и увеличению тарифов за пользование. Сейчас про это никто и не говорит. О чем речь? Ведь нужно увеличивать сеть пользователей. А дальше продукт уже начнут продавать так, чтобы он приносил прибыль.

Также у этой карты нет системы обслуживания «Премиум». У меня муж давно уже является премиум-клиентом в одном из банков России и очень доволен.

На данный момент карты «Мир» активно предлагают Сбербанк и АТБ. Другие банки все же предпочитают работать со всем известными и признанными платежными системами.

Мне эту карту активно, даже навязчиво, предлагают. Поэтому я и полезла узнавать. Мои друзья согласились пользоваться ею без предварительной проверки, и сейчас очень недовольны. Есть сбои в работе по РФ, а за границей вообще нельзя ее использовать. И еще, я не люблю, когда мне что-то навязывают. Так что пока я не оформила ее.

Если же вы хотите поддержать отечественного производителя, то эту карту можно получить при наличии паспорта бесплатно. В принципе, для людей, которые получают социалку, пенсию на карту и сразу же ее снимают, она вполне приемлема. Но для меня, которая покупает товары по интернету, любит интернет-банкинг и не любит «провисаний» в обслуживании, эта карта пока не нужна. Решать каждому, конечно же, самостоятельно!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Заметки молодой пенсионерки» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать новые публикации.