Факты, которые точно стоит знать о кандидатах от "Умного голосования"

3 September

Среди большого числа кандидатов на региональных выборах разного уровня представители ФБК умудряются выбирать для поддержки «Умного голосования» далеко не самых лучших. Убедитесь в этом сами.

Кандидаты от «Умного голосования» в Нижегородской области.

Александр Миронычев

Проявляется симпатии к радикальным и экстремистским движениям. В частности, в соцсетях он состоит в 8 праворадикальных сообществах, 6 сообществах «Другая Россия» (НБП, признана экстремистской и запрещена на территории РФ), 5 сообществах движения «Русский марш»).

Активист «Другой России» Анна Фуфачева

Фуфачева проявляет необычный интерес к радикальным движениям, в том числе экстремистского толка. В соцсети «ВКонтакте» она состоит в 40 праворадикальных сообществах, 14 леворадикальных. Также состоит в трех запрещенных сообществах: Униформа Третьего Рейха, [Адольф Гитлер и Третий рейх], #DTA. «Другая Россия» (НБП, признана экстремистской и запрещена на территории РФ).

Анастасия Сергеева

Уклоняется от уплаты налогов. Имеет целый ряд неуплаченных начислений, в том числе по земельному налогу и штрафам ГИБДД.

Елена Айбазова

В отношении Айбазовой 19 июня было возбуждено исполнительное производство по задолженности за уплату коммунальных услуг в размере 4 тыс. рублей.

Участник «Нижегородского гражданского сопротивления» Глеб Калинычев

В отношении Калинычева 23 июля было возбуждено исполнительное производство с административным наказанием в виде обязательных работ.

Проявляется симпатии к радикальным движениям. В соцсетях состоит в 17 леворадикальных сообществах и 2 ЛГБТ-тематики («Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие», «Российская ЛГБТ-сеть»).

Илья Пуховский

В 2018 году привлекался к административной ответственности за нарушение ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, пикета и т.д.). Также привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Андрей Минеев

Минаев оказался далеко не самым благонадежным гражданином. Против него было возбуждено сразу несколько исполнительных производств: 11 июня 2019 года – административный штраф в размере 996 рублей, 9 июня 2020 года – штраф в размере 3 тысячи рублей.

Михаил Бородин

В отношении Бородина 8 июля 2019 года было возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности по коммунальным платежам в размере 69 тыс. рублей.

Владимир Кравцов

В 2017 году был задержан за участие в несогласованной протестной акции, организованной Алексеем Навальным в Нижнем Новгороде.

Депутат городской думы Нижнего Новгорода шестого созыва, бывший член КПРФ Евгений Лазарев

В отношении Лазарева 3 июня 2020 года возбуждено исполнительное производство по факту неуплаты алиментов в размере 129 тыс. рублей. В апреле 2018 г. юрист Александр Жарков, представляющий интересы бывшей супруги Лазарева, написал заявление в полицию об угрозе жизни со стороны депутата. По словам юриста, на заседании суда 10 апреля Лазарев напал на него в присутствии судьи, приставов и представителей сторон. Также Жарков заявил, что до данного инцидента Лазарев неоднократно подходил к нему и просил не заниматься делом бывшей супруги.

Кандидаты от «Умного голосования» в Ивановской области.

Ирина Мальцева

Telegram-канал «Ивановская область: треш и политика» заявлял об агрессивных и неадекватных высказываниях Мальцевой в Twitter относительно голосования по Конституции РФ.

Факты, которые точно стоит знать о кандидатах от "Умного голосования"

По версии Мальцевой, на нее напали в кабинете главы города Шуя, когда она пыталась снять на видео совещание, посвященное увеличению явки в день голосования, сообщило движение «Голос» в третьем экспресс-обзоре общественного наблюдения за единым днем голосования 9 сентября 2018 г. В совещании принимали участие член избирательной комиссии Ивановской области с правом совещательного голоса от кандидата в губернаторы Станислава Воскресенского Медведев, кандидат в депутаты Ивановской областной думы Богаделина, врио главы администрации города Корягина и другие. Медведев силой отнял у Мальцевой телефон и стер последнюю запись. Нападение остановил полицейский.

Примечательно, что по другой версии, нападение устроила сама Мальцева: Telegram-канал «Ивановская область: треш и политика» сообщил: «Нам пишут: «Дебош устроила она, набросилась буквально на Медведева, и в итоге была вызвана полиция. Разбирательства длились более 2 часов. Выводила полиция как раз ее, и опрашивали тоже Ирину. Так что с какого угла смотреть на историю: кто на кого напал...».

Руководитель регионального отделения «Левый фронт» Илья Журавлев

По данным издания «Слухи и факты», в 2013 году правоохранительные органы проверяли Журавлева на причастность к массовым беспорядкам на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Друг и коллега Журавлева по «Левому фронту» Дмитрий Рукавишников был задержан и осужден по данному делу, его опознал сотрудник ОМОН.

Депутат Совета депутатов сельского поселения Богородское, член регионального отделения «Объединенные демократы», участник региональных протестных акций Андрей Сергеев

Оставляет в Twitter неоднозначные комментарии о своей работе и отношениях с избирателями. Например: «#идеально когда избирателя зовёшь на выборы, а он тебе: да ничего не изменится, ну ты же понимаешь в России живём?! Не пойду! А потом он приходит через 2 года в совет депутатов со своей проблемой и ты ему: ну брат, в России живём, тут очень сложно что-то изменить».

Банк данных исполнительных производств ФССП содержит информацию о 9 штрафах, взысканиях с Сергеева налогов и пени.

1 июня 2019 года участвовал в перекрытии междугородней дороги на Ярославль/Тейково.

Член регионального штаба Навального Дмитрий Корженевский

Дмитрий имеет проблемы с употреблением алкоголя. Это подтверждают в том числе многочисленные публикации в соцсетях.

Факты, которые точно стоит знать о кандидатах от "Умного голосования"

Ссылка

Факты, которые точно стоит знать о кандидатах от "Умного голосования"

Ссылка

Факты, которые точно стоит знать о кандидатах от "Умного голосования"

Ссылка

Факты, которые точно стоит знать о кандидатах от "Умного голосования"

На сайте ФССП отражены два неоплаченных штрафа, один из которых за услуги ЖКХ, другой – по ипотеке. Общая сумма задолженности составляет около 43 тыс. рублей.

Факты, которые точно стоит знать о кандидатах от "Умного голосования"

В своих постах в соцсетях Корженевский регулярно использует ненормативные выражения:

Факты, которые точно стоит знать о кандидатах от "Умного голосования"
Факты, которые точно стоит знать о кандидатах от "Умного голосования"

Был задержан на несогласованной акции 8 мая 2018 года в Иваново против «неравенства, цензуры в СМИ и интернете, тотальной коррупции и беззакония, против установления в стране новой монархии». Позднее оштрафован на 15 тыс. рублей.

Факты, которые точно стоит знать о кандидатах от "Умного голосования"

Общественный активист, пресс-секретарь проекта «Иваново для людей» Алла Новиченко

В 2018 году была оштрафована на 10 тыс. рублей за участие в несанкционированной протестной акции в Иваново.

Руководитель регионального отделения «Яблоко» Андрей Автонеев

Крайне непостоянен в политических взглядах и предпочтениях. В 2010 и 2013 годах участвовал в выборах от КПРФ и был активным членом партии. В 2013 году со скандалом вышел из КПРФ, назвав первого секретаря обкома Владимира Кленова «предателем и плохим руководителем». В данный момент является главой регионального отделения партии «Яблоко».

В ноябре 2013 года начал поддерживать Навального и даже предложил организовать в городе встречу с блогером.

В январе 2014 года стал сторонником организации «Зеленая Россия», которая сотрудничает с ОНФ, администрацией многих российских регионов, в том числе Московской области. Главой «Зеленой России» является Константин Курченков – помощник депутата Госдумы РФ от «Единой России» Анатолия Карпова.

В 2013 году против Автонеева было возбуждено уголовное дело по ч.2 п. «б» ст.116 УК РФ (нанесение побоев). Вместе с членом КПРФ Евгением Максимовым при проверке выдачи открепительных удостоверений на избирательном участке Автонеев повредил руку полковнику Фадееву. Спустя несколько дней он был задержан на 48 часов. Соратники по партии не заключили договор с адвокатом, о чем просили задержанные. «Партийцы банальной бутылки воды нам не принесли в изолятор», – отметил Автонеев.

В августе 2013 г. местные СМИ писали, что Автонеев избил местного агитатора-«единоросса» и отобрал у него ключи от машины. А в ходе потасовки публично ругался матом.

Компания ООО «Иватекс», директором которой является Автонеев – постоянный участник судебных процессов, в качестве ответчика фигурирует в двух арбитражных делах в арбитражных судах на сумму 360 тыс. 563 рублей.

В отношении компании отрыто исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 163 тыс. рублей.

Руководитель регионального отделения незарегистрированной партии «Россия будущего», руководитель регионального штаба Навального Николай Дьячков

Дьячков прокомментировал закрытие штаба Навального в Иваново так: «Я бы сказал, что у меня не получилось сделать нас достаточно яркими». На вопросы СМИ «Почему не ты продолжишь работать координатором? Перегорел или нет контакта с Москвой?» ответил: «По объективным признакам вижу, что не со всеми поставленными задачами справляюсь, а перед 20-м годом нужно усилиться».

В 2018 году Дьячкова оштрафовали на 4,5 тыс. рублей за печать листовок в поддержку бойкота выборов президента России.

12 сентября 2019 года у него прошел обыск по делу об отмывании денег сотрудниками ФБК.

Член регионального отделения «Объединенные демократы», бывший руководитель штаба Навального в Ивановской области Александр Румянцев

В 2013 году принимал участие в выборах депутатов Ивановской областной думы от «ПАРНАС» (бывший руководитель регионального отделения партии ПАРНАС), в 2011 г. – от "Яблока", в 2000-2005 гг. и был членом «Единой России» и возглавлял Вичугскую городскую думу.

По данным СМИ, Румянцев лишился поста руководителя штаба Навального в Ивановской области из-за того, что изъявил желание стать главой Вичугского района.

По словам приемника Румянцева на посту штаба - Николая Дьячкова, он не видел куда двигаться вместе с командой Навального и занимался «какими-то своими другими делами».

ИП Румянцев Александр Владимирович являлся поставщиком в 3 государственных контрактах на сумму 919 840 руб.

Выступал инициатором введения в России полного запрета на проведение сезонной охоты.

Факты, которые точно стоит знать о кандидатах от "Умного голосования"

Руководитель регионального отделения Либертарианской партии России Алексей Краснов

В 2019 году вышел на одиночный пикет в защиту Михаила Светова, обвинённого в развратных действиях в отношении несовершеннолетней. Стоял с плакатом «Михаил Светов – жертва развратной власти», в комментариях к посту со своим рассказом о пикете, дал комментатору, засомневавшемуся в невиновности Светова, ссылку на аккаунт жертвы - Анастасии Стародубской. "Рекомендую тебе посмотреть страницу «жертвы насилия» по версии наших доблестных правоохранительных органов. Возможно, ты очень удивишься», - написал Краснов.

Александр Алексеенко

Поддержал поход на Москву так называемого «шамана» Александра Габывшева. За время следования, неоднократно нарушал общественный порядок, за что в отношении Алексеенко были составлены 4 административных протокола.

Кандидаты от «Умного голосования» в Свердловской области.

Бывший муниципальный депутат от партии «Справедливая Россия» гордумы Асбеста Наталья Крылова

В 2020 году Следственный комитет начал рассматривать заявление о возбуждении уголовного дела в адрес Крыловой за клевету и распространение фейковых новостей с целью сеяния паники в условиях пандемии коронавируса.

В 2019 году компания «Ураласбест» подала судебный иск к Крыловой на 500 тысяч рублей. Иск связан с защитой деловой репутации. Предприятие требует от депутата опровержения ее слов о том, что завод якобы экономит на своих сотрудниках, трудоустраивая их через зависимые юридические лица.

В 2019 году жители города Асбест подали коллективный иск о лишении мандата депутата Крыловой. Поводом для этого стали недостоверные сведения в декларации Крыловой за последние два года.

В 2020 году была лишена мандата депутата Гордумы Асбеста. Депутаты Гордумы Асбеста уже пытались лишить Крылову мандата еще в декабре 2019 года. Причиной стали многочисленные ошибки в декларации.

В 2019 году компания «ФОРЭС» обратилась в арбитражный суд Свердловской области с иском к Крыловой. Предметом искового заявления стали обвинения в адрес компании, которые депутат озвучила публично.

В социальной сети VK состоит в сообществе "VIP САУНА РЕЛАКС", которое, скорее всего, предоставляет интимные услуги, исходя из контента сообщества. Примечательно, что ранее Крылова жаловалась, что ее номер неизвестные разместили в объявлениях с предоставлением сексуальных услуг.

Кандидаты от «Умного голосования» в Воронежской области.

Координатор штаба Навального в Воронеже Евгений Карпов

Мировой судья Западного округа Белгорода приговорил Евгения Карпова к 12 суткам ареста за употребление наркотиков (ч.2 ст.20.20 КоАП РФ).

Юрий Родионов

В 2019 году был оштрафован на 1000 рублей за административное правонарушение.

Координатор штаба Навального в Самаре Евгений Трубченко

В соцсети «ВКонтакте» состоит в запрещенном на территории РФ сообществе – «Ислам: непредвзятый анализ».

В декабре 2012 года был привлечен к ответственности за нахождение в состоянии опьянения в общественном месте.

Кандидаты от «Умного голосования» в Белгородской области

Координатор Штаба Навального в Белгороде Максим Климов

Климов назвал 2% опрошенных в стриме блогера Руслана Усачева «дерьмом».

Факты, которые точно стоит знать о кандидатах от "Умного голосования"

14 ноября 2019 года в Евпатории полиция задержала Максима Климова, запускавшего вместе с оператором квадрокоптер на береговой линии. Климову был назначен семисуточный административный арест за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Член партии «Яблоко», основатель гражданского движения и Youtube-канала «Революция Сознания» Евгений Бычковский

Оппозиционные взгляды совершенно не мешают Бычковскому сотрудничать с госорганами, дважды он участвовал в госзакупках в качестве поставщика.

Согласно банку данных исполнительных производств, у Бычковского имеется три задолженности на общую сумму порядка 40 тыс. рублей.