Навальный нашел новый способ получать иностранные пожертвования - теперь он зарабатывает на белорусских протестах

13 августа на канале «Navalny Live» А.Навальный большую часть прямого эфира передачи «Россия Будущего» посвятил события в Белоруссии. Эфир длился 2 часа 50 минут, за время которых канал имел возможность получать пожертвования с помощью разных инструментов.

Навальный нашел новый способ получать иностранные пожертвования - теперь он зарабатывает на белорусских протестах

В частности, одним из инструментов является функция «Суперчат», которая позволяет отправлять зрителям трансляции платные комментарии. Оплата производится в валюте страны пребывания пользователя, осуществить перевод в иностранных денежных единицах невозможно даже при использовании VPN-сервиса, а также поменяв настройки локации и языка.

Так, за время трансляции Навального канал «НавальныйLive» получил более 30 переводов пожертвований в иностранной валюте. Ему поступило 84,99 евро, 207,96 долларов США, 53,98 канадских долларов, 120 йен, 5 сингапурских долларов, 6000 колумбийских песо, 20 аргентинских песо, 4,99 фунтов стерлинга.

Таким образом, Навальный в очередной раз подтвердил факт получения иностранного финансирования посредством аффилированных структур. К слову, канал «Навальный Live» ранее уже получат точно таким же образом иностранные переводы в прямом эфире, при этом в тот самый момент Навальный утверждал, что ФБК никогда не получал зарубежное финансирование.

Интересен и выбор тематики для прямого эфира. Очевидно, белорусский протест был выбран Навальным в качестве центральной темы для того, чтобы нарастить число пожертвований, которые упали более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом, несмотря на существенный рост просмотров контента на канале.