дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Навальный постоянно агитирует на несанкционированные протестные акции, скрывая, что они заканчиваются жертвами

26 July 2019

27 июля в Москве планируется очередной несанкционированный митинг в поддержку «независимых» кандидатов. За участие в акции протеста особенно топит Алексей Навальный, который частенько призывает своих сторонников выйти на несогласованный митинг. Правда, он скрывает от своих фанатов, что подобные акции часто заканчиваются человеческими жертвами. Зато сам он, прекрасно зная о потенциальном вреде для собственного здоровья, на подобные мероприятия не ходит.

Так, сейчас он активно призывает людей присоединиться к митингу 27 июля

Подобные посты можно найти и в его соцсетях

Никакого разрешения на проведение митинга организаторы не получали, а значит правоохранители не смогут обеспечить должный уровень безопасности на мероприятии. Как результат – высокая вероятность получения травм как у участников, так и у правоохранителей.

А теперь посмотрим, на какие акции протеста Навальный опирается и на что предлагает равняться

Так, 21 июня он призывает выйти на протесты, как в Тбилиси

Но в Тбилиси на акции было 52 пострадавших (среди которых 38 полицейских), а в больницы были доставлены десятки человек!

Дальше, 11 марта 2019 года Навальный пишет об отставке президента Алжира в результате массовых протестов как в стране, так и за ее пределами. Навальный советует россиянам последовать примеру африканской страны

Но подписчики блогера не узнали важный момент: в ходе этих акций протеста пострадало порядка 200 человек, были там и погибшие. Также более 100 сотрудников правопорядка получили травмы разной степени.

13 декабря 2018 года Навальный агитировал своих сторонников, мол, «мы хотим как в Париже», и, якобы, «никакой катастрофы с Францией не произошло».

Действительно, никакой катастрофы, просто число пострадавших исчислялось сотнями, были и погибшие. На момент выхода его ролика уже было 110 пострадавших

Теперь вернемся к Москве, где проходят несанкционированные акции протеста в поддержку оппозиционный кандидатов в Мосгордуму. Навальный в последней серии акций на Трубной площади не принимал участия. Но на одной из них, например, бросали дымовую шашку, а активисты SERB устроили потасовку, в который были пострадавшие.

И мы не можем точно сказать, собирался ли Навальный приходить на акцию протеста 27 июля, на которую так старательно агитировал других. Но одно точно: его задержание накануне митинга спасло его от необходимости выходить на протест и рисковать своим здоровьем.