Отчет лжепрофсоюза Навального за апрель-май 2020 г. не совпадает с еженедельными отчетами проекта

8 July

11 июня 2020 года подконтрольный личному окулисту Навального Анастасии Ваисльевой профсоюз предоставил отчет о программе «Мединспекция» за апрель-май 2020 года, по которому принимались пожертвования на покупку и доставку СИЗ в медицинские учреждения.

До публикации полного отчета «Альянс» еженедельно размещал данные о реализации проекта с указанием потраченных средств. Всего за период с 30 марта по 31 мая было опубликовано 6 мини-отчетов (они предоставлялись до 10 мая). Часть расходов при этом оставалась намеренно сокрытой до публикации итогового документа.

При этом во всех отчетах имеются существенные расхождения в цифрах: не соответствуют между собой закупленные или принятые в дар средства индивидуальной защиты.

Вот так выглядели недельные отчеты

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Ссылка

На их основании мы составили наглядную сравнительную таблицу

И обратите внимание на данные итогового отчета

При этом простое сравнение данных в обоих таблицах показывает целый ряд расхождений.

1. Так, оказалось невозможно определить респираторы разных типов FFP2 и FFP23, так как по непонятным причинам с 4 недели в лжепрофсоюзе стали считать все респираторы вместе, а один раз – даже совместно с одноразовыми масками. В итоговом же отчете указано количество каждого типа респираторов по отдельности.

С одной стороны сокрытие респираторов не позволяет просчитать точные расходы, хотя затраты на них одни из самых значительных – 2 766 151 рублей за два месяца или почти половина потраченных средств (всего было потрачено 5,6 млн. рублей).

2. Количество антисептика в итоговом отчете завышено по сравнению с еженедельными отчетами: так, в «Альянсе» заявляют, что 2 345 антисептиков было закуплено только в апреле, и не было подаренных экземпляров. Но по еженедельным отчетам средства закупались не только в апреле, но и в мае, более того, 110 штук были получены в дар, в мае, с 4 по 10, часть так же была закуплена, а часть получена в дар. Но общее количество антисептика по отчетам до 10 мая, что в целом можно отнести только к апрелю, составило всего 2278.

3. В апреле указано существенно меньше очков в итоговом отчете по сравнению с еженедельными. Так, сообщается, что в общей сложности было куплено 51 пара очков, но по еженедельной сводке – 71 пара как минимум.

В мае же, по итоговому отчету, «Альянс» закупил 168 пар, но по мини-отчетам до 10 мая было закуплено только 25 пар.

4. Наблюдаются расхождения и в графе с одноразовыми перчатками. Так, по итогам лжепрофсоюз отчитался о покупке 600 пар перчаток в мае, в то время как отчет за период с 4 по 10 мая сообщает о покупке 2600 пар перчаток. При этом в апреле ситуация обратная: в итоговом отчете говорится о покупке 21 500 пар перчаток, а по еженедельным выходит, что закуплено было только 13 650 пар.

5. Согласно итоговому отчету, 1700 пар одноразовых бахил были получены профсоюзом только в дар, т.е. на них не были потрачены средства. Тогда как по еженедельным отчетам «Альянс врачей» закупил 1300 пар бахил.

6. 15 пар многоразовых бахил по цене 5100 рублей не отражены ни в одном из еженедельных отчетов проекта.

7. С начала проекта и до 3 мая, судя по еженедельным отчетам, на закупку СИЗ было потрачено 4 715 060 рублей, тогда в итоговом отчете указано, что расходы на СИЗ в апреле составили 4 950 517 рублей.

Таким образом подобные расхождения между еженедельными и итоговым отчетами говорит о серьезных финансовых махинациях, которые проворачивал в апреле и мае лжепрофсоюз личного окулиста Навального.