2487 subscribers

Почти половина сотрудников штабов Навального «атакуют» иностранные посольства в надежде сбежать за границу

1,2k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 82% of the total page views
30 seconds — average reading time
Почти половина сотрудников штабов Навального «атакуют» иностранные посольства в надежде сбежать за границу

26 апреля Мосгорсуд вынес решение приостановить деятельность штабов Навального в связи с проведением проверки по делу об экстремизме. После этого многие сотрудники штабов Навального решилибежать за границу: они массово увольняются с работы и обзванивают иностранные посольства с надеждой добиться предоставления политического убежища.

Причем, по информацииот бывшего координатора штаба в Саратове Михаила Мурыгина, увольняются не только рядовые сотрудники, но и крупные региональные менеджеры. Что, кстати, вполне логично: в случае признания организации экстремистской под ударом окажутся именно штабные активисты, поскольку именно они занимались подготовкой мероприятий и агитацией.

Леонид Волков, конечно же, пытается убедить сотрудников, что не стоит никуда бежать – однако от человека, который сам сбежал за границу и неплохо там обустроился, это звучит не слишком убедительно. Кроме того, топ-менеджерам ФБК, сидящим за границей, и так ничего не грозит – а подставить под удар своих сторонников Волкову было бы намного приятнее, чем предстать тем, кто не справился с управлением организацией и растерялась всех и вся.