Соратники Навального стремительно теряют интерес аудитории

18 June
18k full reads
44k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 41% of the total page views
40 seconds — average reading time

Ранее популярные YouTube- и Telegram-каналы команды Навального («Алексей Навальный», «Навальный LIVE», «Навальный» и др.), в настоящий момент стремительно теряют подписчиков и просмотры.

Так, за последний месяц YouTube-канал «Алексей Навальный» лишился 30 тыс. подписчиков, а количество просмотров видеороликов снизилось на 66,6%.

Аналогичная ситуация складывается и у канала «Навальный LIVE», который за последний месяц потерял 20 тыс. подписчиков – количество просмотров видеороликов упало на 57,1%.

Такой же спад популярности можно наблюдать и в случае Telegram-каналов. Так, с начала февраля канал «Навальный» лишился40 тыс. подписчиков.

А от Telegram-канала «Навальный LIVE» за тот же период отписалось 9 тыс. человек.

В свою очередь, Telegram-канал «Команда Навального» за 1,5 месяца лишился 29 тыс. подписчиков.

Подобная отрицательная динамика на ключевых каналах говорит о потере интереса аудитории как к самому Навальному, так и к его деятельности, а также к его команде.

Стоит также отметить, что ранее Навальный и его соратница Любовь Соболь возглавили рейтинг политиков с самым большим уровнем неодобрения среди жителей Москвы, недавно опубликованный «Левада-центром». Так, Навальному не доверяют 61% москвичей, а Соболь – 25%.

Таким образом, у команды Навального наблюдаются проблемы не только с удержанием интереса аудитории, но и с одобрением деятельности ее ключевых лиц.