Топ-10 самых эпичных фейлов российской оппозиции.

704 full reads
1k story viewUnique page visitors
704 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time

Российская оппозиция в 2020 г. отметилась новой крупной чередой провалов и зашкваров: от потери популярности среди населения до попыток убедить западные государства вводить против России новые санкции.

1. Подделка разговора Навального с Кудрявцевым, которую видно невооруженным глазом

Весь разговор А. Навального с К. Кудрявцевым выдается ФБК как решающий в деле об отравлении блогера. На самом деле разговор полон несостыковок и хронологических противоречий: сам Кудрявцев за 50 минут не смог узнать голоса Навального, в разговоре отрабатывается «методичка»: все, что говорил Кудрявцев ранее озвучивали сами оппозиционеры. Также оппозиционеры отрабатывают фейк о якобы пропавших вещах Навального, которые в действительности забрала с собой Ю. Навальная.

Топ-10 самых эпичных фейлов российской оппозиции.

2. Провал «Умного голосования»: взяли только 0,18% мандатов

Главный электоральный проект А. Навального «Умное голосование» провалился в 2020 г. Через «Умное голосование» был получен всего 141 мандат, всего же в масштабах выборов были вакантны 78 249 мандатов. Таким образом, «Умное голосование» взяло всего 0,18% из всех мандатов. Проект подвели вождизм в ФБК и нежелание договариваться с другими оппозиционными силами.

Топ-10 самых эпичных фейлов российской оппозиции.

3. Рейтинг Навального упал после предполагаемого отравления

На основе октябрьских опросов организации-иноагента «Левада-центра», рейтинг Навального не только не повысился после истории с предполагаемым отравлением, но и упал на 1 пункт. Это означает, что население России не поверило в историю с отравлением блогера.

Топ-10 самых эпичных фейлов российской оппозиции.

4. Проблемы в региональной сети штабов Навального: потеряли 5 отделений, кадровый дефицит – 30%, задерживали зарплаты на месяц

В настоящее время продолжают свою деятельность всего 37 штабов Навального. За 2020 г. блогер потерял 5 штабов. В 2020 г. Региональная сеть серьезно пострадала из-за падения количества пожертвований сторонников и нежелания крупных спонсоров Навального вкладываться в его деятельность – выплата зарплат сотрудникам задерживалась на месяц. Л. Волков подтверждал кадровый дефицит в 30% штабов.

Топ-10 самых эпичных фейлов российской оппозиции.

5. Почти 20 млн. рублей задолженность фондов, управляющих штабами Навального, по налогам и сборам

В 2020 г. «Фонд защиты прав граждан» С. Бойко уклонялсяот уплаты налогов на сумму в 8,3 млн рублей. На «Фонд организации и координации защиты прав граждан» И. Закирова в июле 2020 г. было возбуждено исполнительное производство на взыскание налогов на сумму 2,6 млн рублей. «Фонд защиты прав граждан «Штаб», зарегистрированный на координатора уфимского штаба Навального Л. Чанышеву, имеет задолженность по налогам и сборам на общую сумму 7,4 млн рублей.

Топ-10 самых эпичных фейлов российской оппозиции.

6. Потеря популярности оппозиции в Youtube и социальных сетях

В отношении крупнейших каналов российских оппозиционеров в 2020 г. была зафиксирована тенденция к падению популярности. Только в октябре-ноябре 2020 г. объем прироста подписчиков на канал «Навальный LIVE» снизился на 50%, совокупное количество просмотров – на 30% в сравнении с предыдущими периодами. Канал «Алексей Навальный» также показывает такую же тенденцию: 56% и 62% соответственно.

Такую же тенденцию демонстрируют аккаунты оппозиционеров в социальных сетях, например, Telegram. Потеряли свою аудиторию А. Навальный, Л. Соболь, К. Ярмыш, Л. Волков и «Навальный LIVE».

Топ-10 самых эпичных фейлов российской оппозиции.

7. А. Навальный и его соратники регулярно оскорбляли российских врачей

А. Навальный вместе со своим окружением регулярно оскорбляли и унижали российских врачей. Жертвой их травли стал бывший главврач ГКБ №1, где спасали Навального. Врача называли «услужливым преступником в халате», «лжецом», «невероятным подлецом», «упырем» и «мерзавцем».

Владимир Милов назвал выдающегося российского хирурга Леонида Рошаля «старой образиной» и «преступником». Подобное явилось ответом на предложение доктора создать международную группу для расследования дела о госпитализации блогера Алексея Навального.

Топ-10 самых эпичных фейлов российской оппозиции.

8. «Альянс Васильевой» оказался фейковой организацией без реальных членов

Большей частью региональных отделений – 23 из 41 – управляют три менеджер а из Московского региона: Анастасия Васильева, Анастасия Тарабрина и Наталья Колосова. Известно, что по отчетам организации за 2019 г. обязательные профсоюзные членские взносы никто не платил.

Топ-10 самых эпичных фейлов российской оппозиции.

9. Оппозиционеры требовали ввести новые санкции в отношении России

Леонид Волков заявил, что структуры Навального могут принять участие в усилении санкций против России. Геннадий Гудков призвал российских оппозиционеров пролоббировать жесткие варианты санкций против России. Илья Яшин поддержал введение санкций против России в Европарламенте и посоветовал европейским политикам «улучшить» их.

Топ-10 самых эпичных фейлов российской оппозиции.

10. Фигуранты дела о фотографиях нацистов в рамках онлайн-шествия «Бессмертный полк» оказались сторонниками Алексея Навального

В мае 2020 г. – года 75-летия победы в Великой Отечественной войне – группа лиц разместила фотографии лидеров нацистской Германии во время онлайн-шествия «Бессмертного полка». Выяснилось, что данные провокаторы – сторонники А. Навального.

Топ-10 самых эпичных фейлов российской оппозиции.