«Умное голосование» на выборах в Липецкой области сделало ставку на аморальных личностях

8 September

Липецкий штаб Навального является одним из немногих постоянно действующих практически с момента своего открытия. Представители местной команды блогера имели более чем достаточно времени для того, чтобы собрать не только сеть активистов, но и команду соратников, достойных поддержки на выборах в рамках «Умного голосования». Вы точно удивитесь узнав, на кого было решено сделать ставку.

Организатор «Комитета Свобода Александр Григорьев

Предложил отменить прямые выборы депутатов горсовета, а избирать парламентариев методом лототрона: «Я предлагаю имена всех желающих и подходящих по требованиям людей написать, например, на листки. Потом случайным путем вытаскивать эти бумажки в случайном порядке. Так и выбирать депутатов».

Привлекался к ответственности по статье 20.3.1 КоАП (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Олег Ушаков

По сообщениям СМИ для поездок на мероприятия ОНФ машины тест-драйва Лада исполкому предоставлял директор «Липецк-Лада» Олег Ушаков.

Действующий депутат Липецкого областного Совета депутатов, активист «Открытой России» Олег Хомутинников

Разругался с мужчиной, придерживавшийся противоположных политических взглядов, после чего завязалась рукопашная и Хомутинникову разбили лицо.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов заявил, что не пустит во власть беспринципных людей, и не допустит повторения прошлого. Игорь Артамонов продемонстрировал переписку с депутатом областного Совета, который и «пишет на него жалобы и просит взять на работу». На аватаре собеседника губернатора в переписке узнается внефракционный депутат областного Совета Олег Хомутинников. Депутат предложил считать его официальным комментарием фразу: «я слышал, что у губернатора Артамонова есть суперкомпьютер, но не знал, что на нем установлен фотошоп».

Обвинялся в сотрудничестве с британской организацией Open Russia Civic Movement, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории России её деятельности.

Затем мировой суд прекратил производство по административному делу против депутата Липецкого облсовета Олега Хомутинникова, которого обвиняли в сотрудничестве с Open Russia Civic Movement. Пока дело пересылали из московского суда в липецкий, истек его срок давности.

Депутата облсовета, координатора регионального движения «Открытая Россия» приговорили к штрафу за публикацию о 4-летнем мальчике, который «который пострадал в результате противоправных действий». Информацию об этом Олег Хомутинников разместил на портале «Вести48». Жалобу на координатора «Открытой России» написал руководитель регионального отделения Роскомнадзора. Олега Хомутинникова суд приговорил к штрафу в размере 30 тыс. рублей за «злоупотребление свободой массовой информации».

Владислав Звягин

Открыто называл Навального подлецом, а экс-олигарха М.Ходорковского жуликом.

Был задержан полицией при попытке совершения кражи.

Дмитрий Красичков

В 15 лет (20 мая 1997 г.) мог быть осужден Правобережным районным судом Липецка по статье «кража» на условный срок в два года (с испытательным сроком на год), в 16 лет (9 апреля 1998 г.) – приговорен к реальному сроку за самоуправство на три года. В 19 лет (5 января 2001 г.) мог покинуть стены ИК-18 в поселке Мурмаши Мурманской области. В 26 лет (14 февраля 2008 г.) в очередной раз попался на краже, предполагает источник.

Действующий депутат Липецкого городского Совета депутатов Алина Старцева

В региональных СМИ появилась информация о том, что Старцева под видом волонтера забрала 60 продуктовых наборов из социальной защиты, дальнейшая судьба этих пакетов неизвестна.

Действующий депутат Липецкого городского Совета депутатов, Секретарь комитета Липецкого областного отделения КПРФ Александр Ушаков

Злостный уклонист от уплаты кредитных платежей, имеет около 2 млн. рублей по задолженностям. Кроме того, не оплачено несколько решений по взысканию налогов, госпошлины, платежей ЖКХ, проигранным судебным делам и т.д.

Действующий депутат Елецкого городского Совета депутатов, руководитель регионального отделения ЛДПР Анатолий Емельянов

Местные СМИ обвинили Емельянова в том, что он поддерживает гей-лобби в региональном отделении ЛДПР.

Сотрудник регионального отделения ЛДПР Никита Кичапин

Единственный кандидат в городскую думу Липецка, у которого отсутствует какое-либо образование (даже среднее). В графе образование указано – «Без образования».

Имеются задолженности за ЖКХ и госпошлины.

В июле 2020 года против Кичапина возбуждено административное дело за разглашение персональных данных.

Андрей Кулаков

В 2019 году принял участие в конкурсе «Лучший гид России». Опубликовал видео о «единственном памятнике террористам в России» - народовольцам, убившим императора Александра Второго. С гордостью заявил, что «Липецк – родина политического террора».

Видеооператор регионального отделения ЛДПР Николай Кургузов

Выполнил заказ для областное казенное учреждение «Центр кластерного развития туризма в Липецкой области» за 59 тысяч рублей через свое ИП.

Блогер, бывший член Общественной палаты Ивановской области Илья Пигалкин

Был утвержден членом Общественной палаты указом губернатора. В заявке он шел как представитель профсоюза студентов и аспирантов Ивановского химуниверситета. В указе губернатора про Пигалкина уже сказано дословно следующее: «Пигалкин Илья Валерьевич руководитель Ивановского регионального отделения Федерации автовладельцев России». Это документ, между прочим: «Указ Губернатора Ивановской области от 30 сентября 2015 г. № 158-УГ «Об утверждении членов Общественной палаты Ивановской области». В принципе, ничего ужасного, в заявке – профсоюз, в указе – должность. Только вот оказалось, что нет такой должности. Не то чтобы Пигалкина уволили или оказали ему недоверие в головном офисе «Федерации автовладельцев России». Просто нет такой федерации. Было две общественные организации, зарегистрированные в Барнауле и Новосибирске: Некоммерческое партнерство «Федерация автовладельцев» и Межрегиональная общественная организация «Федерация автовладельцев». Причем, последняя, новосибирская межрегиональная закрыта по решению суда еще в 2014 году. Таким образом, Илья Пигалкин не сейчас, а вообще никогда не возглавлял Ивановское региональное отделение Федерации автовладельцев России, потому что его никогда не было и быть не могло.

В 2019 вошел в общественный совет города Иваново

Сотрудник Комитета Липецкого областного отделения КПРФ Ольга Быковских

Сторонница теории заговоров. Верит в существование «Плана Даллеса»

При этом на видео в Instagramусомнилась в существовании коронавируса.

Разместила сообщение о том, что она на работе (в КПРФ) любит начинать утро с ликера и кофе и ничего не видит в том, чтобы употреблять алкоголь на работе.

В социальных сетях Быковских размещено большое количество записей, имеющих сексуальный подтекст.

Первая ее страница начинается с того, что она прочитала довольно откровенный эротический роман Г. Миллера «Тропик Рака» и он ей очень понравился.

Все ее социальные сети пестрят полуголыми фотографиями.

Регулярно отдыхает за границей: Египет (2 раза), Турция, Тунис, Вьетнам

Активист Липецкого областного отделения КПРФАлексей Воробьев

В 2010 году получил более 2,5 рублей от трех источников — продажа акций ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Газпромбанк», дивиденды от ОАО «Сбербанк России». В Липецком районе имеет земельный участок (814 кв. м), жилой дом (45 кв. м) и дачу (50 кв. м).

Бывший чиновник администрации Липецка Алексей Логинов

В 2000-х годах работал начальником отдела по работе с общественными организациями и политическими партиями администрации Липецка. По данным СМИ, имел конфликт с представителями НБП – был избит.

Высказывал симпатию по отношению по отношению к идеям национализма. Является поклонником языческих верований, состоит в соответствующих тематических группах в VK: Славяно-Арийские веды, Чертоги язычника, Ярга, Родноверие славян, Язычество | Славянское училище | Родноверие.

Активист регионального отделения КПРФ Александр Корышев

Опубликовал в соцсети «ВКонтакте» пост с критикой акций протеста в поддержку Навального.

Второй секретарь горкома Липецкого областного отделения КПРФ Александр Атаманенко

Провел одиночный пикет против «политических репрессии» на фоне бюста И. Сталина. Акция больше похожа на троллинг.

Оба сына учились/учатся за границей. Старший - Николай в 2014 году закончил Херсонский национальный технический университет. Второй сын учится в высшей школе во Вроцлаве.

Действующий депутат Липецкого городского Совета депутатов Александр Попов

Туристическое агентство «Райские острова», директором которого является Попов, согласно сайту www.rusprofile.ru заключило 31 контракт в госзакупках на общую сумму 39 млн рублей.

Попов неоднократно публиковал в соцсетях посты, связанные с туроператором «Алеан», руководителем которого является его возможный родственник - Попов Дмитрий, также участвовавший в госзакупках.

Сам Попов также имеет отношение к данной компании с 2016 года. «АЛЕАН» называет его спецагентом компании.

22 ноября 2019 года Попов в письменной форме созвал круглый стол по борьбе с засильем праздников, доставшихся от англо-саксонского мира. В качестве аргумента он использовал послание президента РФ Владимира Путина от 20 февраля 2018 года, в котором в том числе говорится о необходимости сохранить Россию как цивилизацию, основанную на собственной идентичности, традициях и культуре.

Студент РАНХиГС, кандидат в депутаты по 11 округу в Липецке Михаил Фокин

В 2016 году Фокин сделал репост публикации «Единой России» и призвал «голосовать за Россию».

Во время действия «масочного режима» в регионе Фокин встречался с жителями, не соблюдая социальную дистанцию и не нося маску.

Фокин подписан на ряд национал-патриотических пабликов во «ВКонтакте».

Сотрудник и активист регионального отделения штаба Навального в Липецкой области Александр Наумов

Поддержал идею «Единой России» преобразовать систему выборов в горсовет Липецка из смешанной в мажоритарную. За это был обвинен местными СМИ в «продажности».

Опубликовал «ВКонтакте» короткое видео со своим участием в главной роли, которое может свидетельствовать о проблемах с его психическим здоровьем.