Волков попытался скрыть полный провал координатора штаба Навального на выборах в Костроме

22 September 2020
527 full reads
40 sec.
632 story viewsUnique page visitors
527 read the story to the endThat's 83% of the total page views
40 seconds — average reading time

Координатор штаба Навального в Костроме Александр Зыков участвовал в выборах депутатов городской думы Костромы по одномандатному округу №7. Его выдвижение поддерживало «Умное голосование».

По итогам подсчета бюллетеней Зыков набрал всего 159 голосов граждан и занял итоговое четвертое место. При этом победивший в округе кандидат набрал в несколько раз больше голосов – 611.

Подводя результаты «Умного голосования» по итогам ЕДГ, Леонид Волков в видеоролике на канале «НавальныйLive» сообщил, что все координаторы штабов Навального, участвовавшие в выборах, заняли первые или вторые места в одномандатных округах. В частности, было озвучено, что Зыков занял второе место. Очевидно, что Волков не только приукрасил провальные результаты «УГ» в Костроме, но и прямо соврал своим сторонникам в надежде, что ему просто в очередной раз поверят на слово.

Вполне вероятно, что неутешительный результат Зыкова прямо обоснован его негативной репутацией в регионе. В частности, оппозиционер является злостным неплательщиком алиментов и отказывается ежемесячно выплачивать на содержание сына 6 тыс. рублей. При этом суд на момент вынесения постановления Зыкову указывал, что ответчик не имел постоянного места работы, хотя было известно, что он был координатором штаба Навального и получал на этой должности зарплату. По состоянию на июнь прошлого года долг по алиментам составлял 111 тыс. рублей.