ИСТОРИЯ МОИХ РАННИХ ПОДЪЕМОВ. КАК Я ЗАБИЛАСЬ САМА С СОБОЙ.

ИСТОРИЯ МОИХ РАННИХ ПОДЪЕМОВ. КАК Я ЗАБИЛАСЬ САМА С СОБОЙ.

ТЫ СЕРЬЁЗНО?! Это был первый вопрос, который спросил мой муж, когда я с вагоном уверенности в 23 часа вечера заявила, что встану завтра (а на завтра был запланирован понедельник и рабочий день) в 5 утра🙈

Да - ответила я. И пошла навстречу завтрашнему осеннему тёмному утру...

На самом деле я тогда сказала себе "Давай забьемся!"

Я пошла на хитрость с мозгом, можно сказать, вступила в сделку с дьяволом🙈

Узнав про что-то якобы полезное (будь то утренние танцы с бубном для удачного дня или тарелка пророщенной пшеницы без соли вместо завтрака😁) ни в коем случае не надо зарекаться и давать самому себе клятвы, что так будет теперь во веки всех веков.

Это немножко пугает наш разум и заставляет мозг стрессовать - опасность, что-то идёт не так! Забрасывай все силы и средства на то, чтобы все вернулось на круги своя - вот именно так сперва реагирует наш мозг на изменения.

Далее в игру вступает наш разум и говорит, тихо, брат, не сей панику, давай лучше посмотрим, что будет дальше. Если будет плохо, что нам мешает отказаться?

После таких речей мозг уже даёт команду надпочечникам перестать выделять тонны адреналина как реакцию на стресс и работать в штатном режиме... Так вот, зная данный механизм, я договорилась со своим великолепным мозгом о том, что с этого момента начнётся экспериментальный месяц, просто каких-то 30 дней подъемов в 5 утра, после чего мы с ним вместе подумаем и решим, есть ли в этой затее что-то хорошее и надо ли нам это вообще.

30 раз встать в 5 утра - это ведь просто, правда?