Зачем вы делаете это со своей стиральной машинкой?

Ежедневно по всему миру погибают тысячи стиральных машин. Безжалостные хозяева эксплуатируют их неправильно, а затем бездушно выбрасывают их на свалку. Пора остановить этот беспредел!

Я шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля правды. Большинство людей действительно игнорирует правила пользования стиралкой, которые производитель указывает в инструкции по применению. Но кто в наше время вообще читает инструкции. Загрузил белье, насыпал порошка и погнали! Не надо так.

Перегруз

Производитель указывает в технических характеристиках именно максимальный вес сухого белья, никто не будет заморчиваться и взвешивать мокрое. Однако, не нужно безукоризненно соблюдать это правило. Помните, чем сильнее вы загрузите машинку, тем хуже будет качество стирки. Нагрузка на барабан также растет, поэтому переусердствовать не надо. Это же касается недогруза - стирая одну пару носочков, машинка больше вибрирует, подвижные части быстрее выходят из строя.

Неправильный порошок

Современные производители добавляют в состав жидких и сыпучих моющих средств слишком много агрессивных ПАВов. Мало того, что они не лучшим образом действуют на ткани (хотя отстирывают лучше, не спорю), так еще и разъедают резиновые и пластиковые части барабана. Вложение в хороший стиральный порошок - не барство, а разумная экономия.

Жесткая вода

Помните веселую песенку из рекламы? "Пусть машина служит дольше - пам-пам" (вместо пам-пам - название средства против накипи). Это не рекламный трюк, заставляющий вас тратить больше денег на бытовую химию,а суровая реальность. Если в вашем доме жесткая вода, потратиться на такое средство придется обязательно, а иначе быть беде.

Как узнать, что в доме жесткая вода? Загляните в чайник. Если увидели белый налет и белесые разводы на стенках - бегом в магазин за "пам-пам".

Ваш лайк - лучшая мотивация для автора продолжать писать.