Лагерь конца 90

28 June 2019
Лагерь конца 90

1998 год. Латвия. Проводили сына в лагерь на Балтику около Юрмалы.

Через несколько дней сердце не выдержало и в выходной день решила поехать посмотреть как он устроился, чем они занимаются. Их отвезли на автобусе, потому мы не видели что там и как. Тем более, что впервые он поехал в лагерь. Сложные 90-е были не только в России , но и н а всем постсоветском пространстве.

Лагерь конца 90

Припарковав машину, первое что я увидела- это магазин напротив ворот лагеря. Зайдя в него, "порадовалась" выбору алкогольной и табачной продукций. В душе засвербило и смутные, тревожные подозрения уже поселились.

Иду по территории и вижу слоняющихся людей-детей разного возраста и колибра. В кустах кто-то курит, судя по дымовой завесе, валяется бутылка из-под пива. Волнение охватило меня уже не на шутку. Найдя домик, где проживал сын, я зашла и обнаружила дикую грязь, лежащих в обуви подростков, запах табака, среди немытых людей я с трудом узнала сына. Взгляд у него был потухший, равнодушный ко всему.

Мне все стало ясно. Я пошла кик директору с твердым намерением забрать сынасына и довольно немалые деньги, уплаченные за такое проживание. Как выяснилось, за несколько дней сменилось 4 воспитателя.

Директор , выслушав мое возмущение, приглсила тренера из спортивного отряда. Он забрал в свой отряд моего сына и до сих пор, будучи уже взрослым, Михаил вспоминает с восторгом ночные походы, костры, тренировки, бег по утрам вдоль моря. Подружился с девочкой и встречался с ней уже потом.

Лагерь конца 90

И вот я думаю- а как же остальные дети? Те, к которым не приехали родители и не разогнали это безобразие?

Спасибо, что прочитали. Совет-обязательно навестите своего ребенка в лагере и желательно через пару дней-уже будет понятно что там и как.