Почему мужчина продолжает писать, но не хочет отношений

20 May 2020

Многие женщины сталкивались с ситуацией, когда мужчина, к которому они чувствуют симпатию, дает так или иначе понять, что не настроен на отношения с ними, однако, он не только не прерывает общение, но и частенько пишет первый. "Возможно он еще не определился до конца? ", "а вдруг он лишь играет со мной?" - эти вопросы начинают сводить женщину с ума и дезориентируют.

Почему мужчина продолжает писать, но не хочет отношений

Так что же заставляет мужчину продолжать общение с женщиной, при этом не сокращая с ней дистанцию?

1. Мимолетный роман

Некоторые мужчины довольно свободолюбивы и не спешат окольцовывать себя, да и на серьезные отношения им решиться крайне трудно. Поэтому их общение с противоположным полом ограничивается романами и интрижками, не имеющими дальнейшего развития. Такой мужчина спокойно может поддерживать общение, держа собеседницу на всякий случай под рукой, при этом не ограничивая себя ее кандидатурой.

Определить такого мужчину крайне сложно, все зависит от его личных качеств. Он может бросаться громкими пафосными словами и обещаниями, чтобы привязать женщину к себе сильнее, а может выражать свои чувства абсолютно искренне. При этом, во втором случае, это будет лишь частью его ветреной натуры и относится к таким словам серьезно все же не стоит.

Чтобы меньше терзать себя сомнениями и переживаниями, общаясь с таким мужчиной, женщине крайне важно не зацикливаться на нем. Можно так же поддерживать общение с другими представителями "сильного пола", так как получая от них внимание и комплименты, женщине будет легче не фокусироваться на ветреном кавалере. Если такой вариант неприемлем, сосредоточится можно на своих делах, работе, хобби, а также сократить общение с тем, кто вызывает чувство привязанности, но держит дистанцию.

2. Он запутался

Иногда мужчине сложно определиться в своих чувствах, особенно, если он параллельно испытывает трудности в жизни. В этом случае он может питать самую искреннюю симпатию к девушке. Вместе с тем, пока он не определился в своих чувствах до конца, он не хочет делать шаги навстречу и брать на себя ответственность.

Это может быть причиной того, что он пишет первый и выражает симпатию, демонстрируя интерес, но на этом его активные действия заканчиваются. В этом случае стоит проявить терпение и не давить на мужчину. В то же время, пока с обеих сторон не были даны обещания, девушка имеет полное право общаться и проводить время не только с ним.

3. Он недавно расстался.

Бывает и так, что сразу после расставания некоторые люди торопятся найти себе кого-то, чтобы заполнить образовавшуюся внутреннюю пустоту, найти утешение и забыться в чувствах к другому человеку. Если девушка узнала о недавнем разрыве отношений своего ухажера, стоит насторожиться и не доверять ему слишком сильно. Он может поддерживать общение и даже флиртовать, чтобы иметь возможность заглушить боль.

4. Он хочет дружить.

В этом случае стоит сразу все прояснить, чтобы не питать иллюзий и не строить планов. Мужчины любят говорить конкретно, а потому девушке можно не бояться задать вопрос напрямую, и узнать: действительно ли мужчина видит в ней только друга. Это избавит от болезненных ожиданий и разочарований, позволит расставить приоритеты и, при наличии поклонников, девушка не будет тратить время на дружеское общение, если ее цель — серьезные отношения.