Условия труда в полиции. Зарплата, график, обеспечение.

1,6k full reads
3,6k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 45% of the total page views
2 minutes — average reading time

Об условиях труда

Стоит понимать сразу, еще при подаче документов, большие суммы на Ваш банковский счет поступать не будут, Вы работаете на все праздники и ваш график настолько непредсказуем, что больше напоминает лотерею.

Но как бы там не было, работается, в целом, неплохо. Полицейский имеет отпуск 30 дней плюс выслуга, и в максимуме можно получить целых 45 дней. Зарплата приходит вовремя (это главное), и самое главное - законно.

Самое большое, что мне нравится в полиции, это далеко не зарплата, а график работы, о нем поговорил дальше.

В основном все всё понимают, и например на смене если ты поехал на кофе, покушать или в туалет, начальство не скажет тебе и слова, конечно же если этим не злорадствовать.

Шкода рапид, такая-же на которой работаю я
Шкода рапид, такая-же на которой работаю я
Шкода рапид, такая-же на которой работаю я

График работы

Мы несем службу 2 через 2, это если кратко, если подробнее 2 смены подряд по 12 часов, с 7:40 (примерно) утра до 19:20 (примерно) вечера в дневные смены и наоборот с 7 вечера до 7 утра.

У полицейских патрульной полиции (не стоит путать со следователями и т.д) просто таки все условия для подработки на других работах. Ведь например после 2ух дневных смен, у нас грубо говоря три выходных, так как на ночную смену идти на 7 вечера, и до этого времени еще можно много чего успеть.

Возможно я плохо объяснил вам о графике, но просто поверьте, он идеальный.

Многие патрульные работают где-то еще, чего греха таить, я и сам задумываюсь о подработке, выходных настолько много, что банально нечего делать. Наиболее частый вариант подработки это работа в такси или охранником в какой-то клуб.

Еще один нюанс, это работа на выходных, когда я был на учебке, меня пугали тем, что в любой момент мне могут позвонить и вызвать меня на работу. Мне это дико не нравилось, то что в мой выходной меня могут куда-то вызвать, на деле же все немного не так.

К примеру за пол года своей службы я выходил в выходной два раза, первый это когда были выборы президента Украины. За этот рабочий день мне дали выходной и 1 тысячу гривен премии (2 тыс рублей)

Второй раз это буквально вчера я вышел с 7 утра до 4 вечера, за него я получил два выходных.

Был один раз когда нас спросили кто хочет поработать на выходных, взамен давали выходной когда мы захотим, я согласился, в общей сумме у меня вышло 4 выходных дома, а работу отменили.

Когда-то я разговарил с следователем и речь зашла о графике, он мне рассказал что у них, например, нету понятия как выходной, ты работаешь 24 на 7, и если в месяц у него получается взять 2-3 выходных, считай круто повезло. У нас же все намного проще, 2 дня отработал, оставил машину и свободен.

Обеспечение полиции.

В законе прописано, что все необходимое для работы полицейский получает бесплатно. Это в теории, но есть практика, а на практике все немного по другому.

К примеру, когда я пол года назад получал форму, мне выдали шевроны (на фото), и другие мелочи. Сейчас пришел служить мой друг, ему такого уже не выдали, он пошел скупится того что ему необходимо и получилось почти на 500 грн (1000 руб), что как понимаете не приятно, для человека который только пришел.

Шеврон патруля Киева
Шеврон патруля Киева
Шеврон патруля Киева

Еще более плачевная ситуация с материалами. Видите ли, полицейский очень много пишет, протоколы, акты, рапорта, направление. Очень много бланков, очень много листов бумаги нужно, все как понимаете за свой счет. Иногда их выдают, но очень редко и очень мало.

Есть и интересные ситуации, например, весной когда начинало теплеть и вариант формы менялся с дневного на летний, мне позвонил командир и сказал что на следующей смене будет построение и нужно быть в кепке (тогда у нас были шапки) и спросил выдали ли мне её, на что я ответил нет. Он перезвонил мне через несколько минут и сказал что сейчас выдать её мне не смогут, но мне нужно будет обязательно быть в ней, иначе начальство будет ругаться. Кепку я конечно себе купил, стоила она не больших денег, забавен тот факт что меня бы наказали за то, в чем я собственно и не виноват.