367 subscribers

Маленькая новость и возможные последствия. Жилье в Болгарии.

131 full read
153 story viewsUnique page visitors
131 read the story to the endThat's 86% of the total page views
50 seconds — average reading time

«Всё течёт и ничто не остаётся на месте» Это изречение древнегреческого филосова Гераклита и данное суждение актуально по сей день.

Совсем недавно мне задали вопрос, по поводу повышения цен на электричество в Болгарии. Я не владела точной информацией и посоветовала по изучать официальный сайт - https://www.evn.bg.

Информации в интернете много, но официальная все - таки надежнее.

Для себя решила, что пойду оплачивать ток на почту и уточню. Посмотрю по квитанции.

Для физических лиц изменений нет. А вот для юридических лиц цена возросла с 1 ноября текущего года. Что это значит и чем это чревато для нас простых обывателей?

С большой вероятностью данное повышение тарифов отразиться на тех собственниках у кого УК. Потому что эти структуры, имеют юридический статус. И соответственно, они захотят повысить уровень таксы поддержки.

Как правило, большой расход электроэнергии в летние месяцы - бассейны, закрытые паркинги, детские площадки, разные подсветки и тд.

Сейчас многие комплексы перешли на режим экономии - уменьшилось число работающих фонарей, энергосберегательные лампочки, отключены лифты и тд.

Но разумеется не все беспокоятся о расходах жителей и обязательно воспользуются этой ситуацией.

Еще одна новость, при продаже квартиры у вас запросят справку от УК.

Но и в данной ситуации не все так грустно.

1. Не бойтесь общаться и старайтесь сократить свои расходы. Если редко бываете, нужно писать официальные письма. Отстаивайте свою позицию.

2. Не вникайте в слухи и домыслы, а обращайтесь к специалистам. Я о том, как оформить сделку при продаже жилья без лишних затрат времени, нервов и денег.

Желаю всем удачи и уверена, что все будет хорошо!