Ethereum Foundation раскрывает свои планы развития на следующий год

Фонд Ethereum объявил о достижениях, достигнутых за последний год, и о том, как он планирует распределить свои ресурсы в течение следующих 12 месяцев.

Изменения от Ethereum Foundation

Фонд Ethereum пересмотрел свою стратегию, с целью улучшения своей экосистемы, сосредоточившись на том, где можно добавить наибольшую ценность, и позволяя другим добавлять ценность на основе их опыта.

В соответствии с философией "вычитания" фундамент уходит от "роста и накопления ценности внутри себя"."Вместо этого они распределяют возможности для сообщества, выталкивая ресурсы для команд по всей экосистеме и поощряя другие организации улучшать блокчейн Ethereum, чтобы он мог стать более децентрализованным и устойчивым.

Ethereum foundation

Ethereum Foundation является распределителем ресурсов и понимает свою ответственность за то, чтобы каждый доллар был потрачен правильно. Около 0,6 процента всех токенов ether принадлежат Фонду, а также другим денежным резервам. Со временем эти средства будут сокращаться по мере эффективного инвестирования в совершенствование сети. Другие источники финансирования включают гранты Gitcoin и MolochDAO, которые инвестируют свои собственные ресурсы, чтобы помочь построить жизненно важные проекты поверх протокола.

За последний год был достигнут значительный прогресс в обновлении всего протокола Ethereum. Различные клиентские команды, включая Nimbus, Prysm, Sigma Prime и Substrate Shasper, работают в основном обновлении, получившем название ETH 2.0. Чтобы облегчить переход на новый протокол, например, ETH 1.x улучшит краткосрочную масштабируемость и устойчивость Ethereum, а zk-rollup позволит совершать сотни транзакций в секунду. Значительный объем усилий научно-исследовательских, опытно-конструкторских и охранных групп был направлен на ETH 2.0, поскольку больше ресурсов переключается на тестирование и аудит.

Планы на следующий год

Сообщество Ethereum продолжает расти. Известные организации, такие как Microsoft, HTC и Opera, проявили интерес к разработке новых технологий поверх протокола. В результате Фонд Ethereum пришел к пониманию того, что не имеет значения, является ли проект внутренним или внешним, но важность зависит от эффективности капитала, потраченного на достижение целей Ethereum.

В течение следующих 12 месяцев Фонд планирует потратить $ 30 млн на проекты, которые имеют большое значение для экосистемы.

Исследования и разработки являются наиболее важными столпами структуры Ethereum. Таким образом, 19 миллионов долларов будут выделены на текущие инженерные проекты, такие как ETH 2.0, государственные каналы и Plasma, eWASM и языки смарт-контрактов. Эти проекты опираются на активную и важную работу, которая поддерживает и улучшает сеть.

Еще $ 8 млн будут использованы для поддержки текущего протокола "ETH 1.0", который используется значительным числом компаний для развертывания своих токенов. Поскольку миллиарды долларов активов создаются с использованием блокчейна Ethereum, очень важно продолжать совершенствовать различные технологии, такие как Geth, Solidity и Web3.js, а также эфиры.js.

Фонд инвестирует оставшиеся $ 3 млн в развитие сообщества Ethereum, чтобы обеспечить его успех. Он будет сосредоточен на поддержке образования разработчиков и onboarding, а также общественных мероприятий и ежегодных встреч для привлечения новых талантов. Ethereum, похоже, делает устойчивый прогресс. Как ведущий в мире блокчейн смарт-контрактов, он продолжает совершенствовать свой протокол, чтобы оставаться выбором номер один для новых предприятий по разработке своих цифровых токенов.

Большое количество компаний, таких как EOS и TRON, присоединились к пространству, создавая свои собственные блокчейны смарт-контрактов, которые могут представлять угрозу для Ethereum. Тем не менее, Фонд Ethereum работает над эффективным использованием своих ресурсов для расширения возможностей сообщества и делает значительные шаги по улучшению экосистемы.

Ранее в этом году Ethereum прошел крупные обновления, реализованные как хардфорки, известные как Константинополь и Санкт-Петербург, которые уменьшили вознаграждение блока с 3 до 2 ETH. Теперь остается увидеть различные функции, которые принесет ETH 2.0 .